理学院举行2016年大学生志愿服务西部计划及山东计划宣讲会

5月17日上午,理学院在15号楼430会议室举行2016年大学生志愿服务西部计划及山东计划宣讲会。12级主要学生干部、12级学生党员及部分学生代表参加此次会议,会议由12级辅导员赵佳佳主持。

hhd2

会议伊始,赵佳佳向学生代表介绍2016年大学生志愿服务西部计划及山东计划的具体情况,通知学生代表本次计划的报名时间及报名方式,详细介绍计划政策组织保障及经费保障等保障项目。接下来,赵佳佳带领学生代表观看了大学生志愿服务西部计划的宣传片,使大家对西部计划有更深了解。会上还正式启动理学院毕业班学生党员联系宿舍制度,每名党员对接二至三个毕业班宿舍,具体负责毕业生教育工作,结合制度,要求党员将“山东理工大学2016年大学生志愿服务山东计划”及“山东理工大学2016年大学生志愿服务西部计划”精神及内容传达给每名毕业生同学。据悉,理学院还通过在本院宣传栏张贴西部计划宣传海报、给毕业生发送手机短信、发放宣传单页、发送电子邮件《给毕业生的一封信》等方式对计划进行宣传及组织报名工作。

在本次西部计划及山东计划中,应届毕业生将被选派赶往新疆、西藏、四川、青海等服务省区,从事基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏等七个专项内容的志愿服务工作。