理学院党总支开展“两学一做”廉政廉洁教育活动

为进一步加强理学院党风廉政建设,不断强化基层党员的廉洁自律意识,结合学院“两学一做”学习教育活动的具体安排,6月17日下午,理学院党总支组织部分教师和学生党员共计50余人,到张店区人民检察院反腐倡廉警示教育基地开展廉政廉洁教育活动。

QQ图片20160619100028

在基地讲解员的引导下,大家依次参观了检察历史文化展厅、警示教育体验展厅、中国法治展厅,观看了数字化反腐倡廉教育模拟展览和警示教育短片《代价》。参观检察历史文化展厅,让大家了解了中外检察制度的发展,讲解员也有针对性的对建国后,尤其是改革开放以来我国检察制度的发展变革进行了重点讲解。步入警示教育体验厅,讲解员从人生抉择、警钟长鸣、算账台、数字举报箱、廉政测评、微博墙、电子签名等七个板块生动的展示了廉政廉洁的重要性。参观中国法治展厅,重点学习了包括《宪法》、《刑法》、《立法法》等影响中国法治进程的十二部法律。观看廉政廉洁教育模拟展览和警示教育短片《代价》,廉政廉洁教育模拟展览分高瞻远瞩、历代廉政文化、反腐历程、法规快递等九个板块,以时间为轴,通过生动直观的形式,向大家展示了具有教育警示意义的典型案例;以贪官忏悔为主要内容的警示教育短片《代价》,更加加深了大家对反腐倡廉建设的理解和感悟。

QQ图片20160619100818

理学院党总支书记常允起在活动总结时指出,此次廉政廉洁教育活动是按照学校的部署要求,结合学院“两学一做”学习教育活动安排下开展的,希望学院全体师生党员通过此次教育活动,要在思想上切实重视党风廉政建设,增强自身的廉洁自律意识,不断提高个人道德修养;要加强自身理论学习,尤其是要加强对党章党规、法律法规等的学习;教师党员要明确自己教书育人的职业使命,自律做人,做学生的良师益友;学生党员要不断加强自身学习,强化为同学服务的意识,充分发挥榜样示范作用。