理学院双学位辅修第二专业宣讲会举行

为加深学生对双学位辅修第二专业教育的理解,为学有余力、成绩优良的学生提供多一份的就业资历,实现将自己所学的理论知识与感兴趣的专业相结合的目的,9月1日晚,理学院于15号教学楼103教室,特组织开展双学位辅修第二专业宣讲活动。商学院高群、 李涛老师担任主讲人,理学院数学系、统计系全体本科学生参加。

IMG_7763

高群向学生介绍学校针对双学院颁布的相关政策及辅修第二专业的基本意义,并对学生的具体问题进行一一解答。他表示,学校根据省教育厅《关于同意部分高等学校开展双学位辅修第二专业教育的批复》相关规定,拟定《山东理工大学双学位、双专业教育辅修专业实施办法》,最终决定今年继续双学位教育辅修专业。同时,他希望学生们能抓住双学位这一契机,根据自己的兴趣爱好、未来求职方向选择自己感兴趣、适合自己的专业,对主修专业的喜爱程度、掌握知识程度做出一个具体的评估。

与此同时, 李涛对双专业学生的选拔做出以下几点安排和具体要求:第一、每个学生只能填报一个专业,不允许重复填报专业,否则视为资格取消。考试内容主要依据学生兴趣、成绩单、高等数学成绩、大学英语成绩等。第二、辅修专业认证年数为三年,两年半为专业课时间,半年准备毕业论文。专业具体上课时间基本定为周六周日。第三、要求学生同时完成两个专业的成绩考核。考核通过最终即获得一个毕业证书,两个学士学位。

双学位辅修第二专业为学生提供展示自我、发现自我的第二平台,同时也是对自己毅力与耐力的双重考验。本次双学位宣讲会的举行,为学生的未来求职工作提供新的导向,促进学校在双学位政策方面取得突破性进展。