理学院走访新生宿舍校园生活系列活动开展

为使2016级新生尽早适应大学环境,感受学院的浓浓温情,9月4日早,理学院党总支副书记娄春婷带领各团总支老师、班级导师,开展走访新生宿舍校园生活系列活动。

IMG_8118

娄春婷依次走访17号和18号两栋理学院宿舍楼,对大一新生宿舍进行逐个慰问。在走访过程中,关于学业方面,娄春婷对各个专业进行简单介绍,帮助学生提早规划大学生活,同时提醒学生合理安排时间,充实校园文化生活。关于宿舍生活方面,娄春婷详细询问新生开学以来遇到的问题,同时针对寝室网络、食堂就餐、出行交通灯方面,进行耐心解答和当场帮助。关于心理健康方面,娄春婷指出,要注重对新生情绪的疏导,保证新生能够尽快适应校园生活,加强对新生的心理指导,班级导师及宿管阿姨要做到不定时的沟通工作。与此同时,娄春婷强调,宿舍是学生学习生活的重要场所,要注重宿舍的清洁整理,保持个人卫生,争创最优宿舍。

此次走访新生宿舍校园活动的开展,使新生第一时间体会到学院的温暖关怀之情,体现学院一切为了学生的人性化建设氛围,为理学院新生命力量的注入奠定基础。