理学院第十四期党课培训第三专题顺利举行

为提高入党积极分子的思想觉悟和认识水平,端正入党动机,进一步了解入党程序,10月20日下午,理学院于15号教学楼203教室进行第十四期党课第三专题“党员”培训,此次培训由理学院党总支书记常允起担任主讲人。

s1s2

常允起首先就成为党员的相关条件和具体步骤做出讲解,引用实例解说申请入党所必需的四个条件以及新生入党的具体步骤,详细讲述入党积极分子、预备党员评选的步骤及条件。随后,他使用大量的实例,向同学们讲述革命前辈的感人事迹,对共产党员的基本条件、权利及义务进行充分的阐释,他讲到党员履行义务必须要做到全面、严格、自觉,不能有半点马虎,要正确认识党员义务与权利的辩证关系,并对学员进行劝诫,希望他们可以端正自己的入党动机,早日成为一名优秀党员,发挥起“五个带头”作用,成为日后共产主义事业建设中的中流砥柱。常允起对党的独到的见解和大量的旁征博引,让同学们在无比叹服的同时深受鼓舞和教育,他们纷纷表示会努力学习党的章程,不仅在思想上入党,更加将行动上的入党落实到实处,做一个优秀的共产党员。

本次党课培训的顺利结束,使入党积极分子对党员有更深的了解,加强对党的基本理论知识的掌握,端正入党态度,为早日成为党员打下坚实的基础。