理学院第十届“学风杯”辩论赛顺利举行

   10月23日下晚,理学院举办的“学风杯”辩论赛在15号教学楼341教室举行,此次辩论赛辩题是“爱情要考缘分还是勤奋”。理学院第九届学生会主席朱先超,理学院第九届学生会副主席袁俊杰,理学院第九届学生会副主席周小涵,理学院第八届学风杯辩论赛冠军、最佳辩手韩春辉,理学院第八届学生会科创中心主任杨浩,理学院学习指导中心主任马文静出席辩论赛,此次辩论赛由马文静担任主持。

%e5%9b%be%e7%89%872

  大赛伊始,马文静介绍了评委成员,与双方辩手情况,并对辩论赛规则与流程进行强调。随后,进入开篇立论环节,双方一辩各自用概述性语言阐述了己方观点。在攻辩环节,正方辩手紧扣主题论述了缘分是爱情的先决条件这一观点,而反方则引经据典,坚持勤奋是维系爱情决定因素的观点。赛场上的正反双方激烈角逐,各不相让,但反方曾一度以较强的优势令正方辩手陷入无法直面驳斥之地。观众们用一次次热烈的掌声肯定了双方的精彩辩论;在随后的总结陈词阶段,双方四辩,均能抓住对方在辩论时的矛盾进行有力回击。在最后的评委点评阶段,袁俊杰向参赛选手及观众提出几点意见,他希望大家能多读书,多看报,从而掌握更多论据,论点、论据要做到古今结合,中西结合。他希望大家能收获友谊、取长补短。朱先超也对此次辩论赛选手发挥给予肯定。

%e5%9b%be%e7%89%871

  第十届“学风杯”辩论赛在大家的热烈掌声中落下帷幕。这次大赛取得了圆满成功。