理学院第十一届宿舍文化节风采

为提升校园文化建设,丰富同学课外活动,增强加宿舍生活氛围。理学院近期开展了宿舍文化节活动。

img_0205

  10月27日下午,在理学院团总支老师王凤璐的带领下,由宿管委部分成员组成的考评小组对“温馨之家”与文明标语进宿舍评选活动进行了验收。18号楼的男生参评宿舍,内务中整理透露出的是整齐化一,豆腐被体现了他们在生活中的干练。大三宿舍对书籍的归纳摆放得到了王凤璐的好评。17与11号楼的女生宿舍更是透露出舒适、温馨之感。盆栽的点缀,纸鹤的墙帘无不展现出女生对生活的细致。国旗,奖杯与流动红旗的摆放更为宿舍增添了一份爱国与进取情怀。随着考察组迈出11号宿舍楼,宣布了检查评分的完成,王凤璐肯定了每一个参评宿舍的优秀。他们向我们表达了一个合格大学生宿舍应有的风貌。

奔跑吧!宅男!宅女!是此次宿舍文化节第三个项目,项目的分开是为了让大家有更多的选择,让更多的宿舍能参与到这项活动中来,让更多的同学走出宿舍,拥抱校园。第三个项目活动又由四项小游戏组成即以宿舍为单位,四人一组进行接力吸管、乒乓球接力、气球砰砰砰和寻宝大作战游戏,队员们在游戏中提升了默契,尤其是接力吸管环节,队员只能依靠上嘴唇与鼻子进行传递,用时短的队伍将获得此项小游戏的胜利。寻宝大作战考验了同学们对校园的熟悉度,每组随机领取一张图片,图片内容是校园的不同地点,参赛队伍需寻找到照片上的景物,并与之合影。奔跑吧,同学。

img_0905

  宿舍文化节,极大提升了同学对学校,对宿舍的热爱之情。增进了舍友间的的友谊。活动虽已结束,但这种积极向上之情却得到了提升,这也预示着宿舍文化节活动取得了圆满的成功。