新疆籍大学生资助政策答疑座谈会

   为有效解答新疆籍大学生对在校资助政策的疑惑,11月2日下午,理学院于15号教学楼103教室举行新疆籍大学生资助政策答疑座谈会。出席本次座谈会的有理学院党总支副书记娄春婷,团总支书记王婷,团总支老师王超、赵佳佳、杨晨,三位新疆特派老师以及理学院新疆班学生代表。

img_0489_%e5%89%af%e6%9c%ac

  本次座谈会由王婷主持。会议伊始,王超详细讲解国家资助政策的发展和完善过程,以及大学生资助比例等相关内容后,娄春婷开始介绍辅导员和新疆特派老师的分工问题。娄春婷提出,新疆特派老师主要负责学业指导、配合辅导员进行班级建设、思想引领以及与新疆教育厅的协调工作。同时,娄春婷还指出,在公共场合新疆同学要讲汉语,汉族同学讲话要放慢语速等相关礼貌问题。会议最后,同学们进行讨论交流并派出学生代表进行发言。

img_0493_%e5%89%af%e6%9c%ac

  本次座谈会既能消除同学们心中的疑惑,也能使得理学院形成团结向上的优良风气,为构建“厚德、博学、笃行、至善”的和谐校园奠定坚实的基础 。