理学院召开2016年社团年终评优答辩活动

12月19日晚,2016年社团年终评优答辩在理学院341教室举行。团总支老师杨晨,校社联综合部部长王超凡,院社联主席吕玉东及各社团负责人等成员出席本次答辩会。

参加此次答辩活动的社团有爱因思维物理协会、数学建模爱好者协会、魅影女生社、电器科研协会、跆风跆拳道、天文爱好者协会、星火爱教联盟、指弹之间吉他协会、“黎下”我的父母亲协会、中国结协会。         答辩会正式开始,社团负责人依次上台进行生动的PPT演讲,通过对过去一年的活动进行年终总结,尽情展示自身风采,努力呈现社团魅力,赢得台下阵阵掌声。在PPT演讲过程中,各个社团分别从品牌活动、会员活动、普通活动三个方面呈现社团风采和活动成果,频频点出亮点,富有新意。比如星火爱教联盟举办的经验交流会不断提升自我,通过举办一些志愿活动来给老人孩子带来爱的暖流;黎下我的父母亲协会紧系感恩主题,通过感恩书信,拉进与父母之间的距离;跆风跆拳道社团也体现了其独特魅力……每一社团都在用自己的方式诠释着社团所代表的文化符号,丰富着同学们的课余生活。


在每位负责人演讲结束后,杨晨老师会结合经验,联系实际进行深刻点评,指出其在PPT演讲过程中的优点与不足之处。最后,杨晨老师进行活动总结并提出几点建议:第一、适当增加背景音乐,避免演讲的枯燥性;第二、通过两人合作演讲,相互配合,展现合作的魅力;第三、演讲者要做到演讲稿与PPT相衔接;第四、着重突出品牌活动。相信经过各个社团不断努力与创新,经过一代代的传承,社团文化的明天会更好。

此次年终评优答辩活动的顺利进行,为进一步繁荣社团文化起到积极推动作用,也为打造更具特色社团文化活动和品牌奠定了基础。

作者:乔叶   彭姣

负责人:汤雯露