理学院寒假社会实践动员会顺利举行

2016年12月30日晚,理学院于15号教学楼341教室召开寒假社会实践动员会。理学院团总支老师王凤璐,15、16级各班班委参加此次会议。王凤璐主持会议。

  会议围绕“读书笔记与社会实践”的内容展开。王凤璐重申了读书笔记的相关要求,切勿抄袭,坚持原创。各班组织实施的社会实践可从“携梦·共进”政策宣传、宣讲活动,“挑战·青春”创新创业活动。“走百县·访千企”就业实践活动。“入基层·观百态”社会调查活动。“爱心·同行”志愿服务活动。五个主题中任意选择。就“走百县·访千企”就业实践活动王凤璐特别指出此项活动旨在引导学生通过走访校友和到相关企事业单位进行观摩、实训实习等方式,深入了解就业形势、企业人才需求标准和就业创业政策,拓宽视野,将寒假社会实践与专业学习相结合,根据自身实际和就业意向,明确目标,为将来高质量的就业创业打下坚实基础。

会议要求在社会实践中同学需做到认真发动,静心组织。就近就便,注意安全。注重宣传、营造氛围。

此次动员会更好的推动了寒假社会实践活动的开展。

作者:肖士博