理学院唯美小动物摄影大赛顺利举办

为了使大家在关爱身边的小动物的同时,体会并分享生命的美妙,促进人与小动物的和谐发展,5 月11日,理学院于15号教学楼338教室,举行了以“生命遇见生命.心灵碰撞心灵”为主题的唯美小动物摄影大赛决赛,本次活动由数本1401王艳负责。

 此次活动以摄影比赛的形式开展,活动内容为以身边的小动物为摄影对象,运用相机或者手机拍摄,给广大摄影爱好者提供展示的空间和机会。本次活动宣传力度较大,主要通过发放单页、班级内部宣传以及在学院或宿舍楼下张贴海报等形式进行宣传,使得活动效果更加明显。作品收集完成后,由评委严格按照标准筛选出紧扣活动主题、富有感染力的15组作品进入决赛。随后,决赛队伍的负责人将作品以PPT形式呈现,并随之进行3-5分钟演讲,演讲人员准备充分,对自己团队的PPT内容进行了有条理的解说,展示照片背后的故事和感想,并表明自己通过这次比赛得到的巨大收获。评委综合各方面表现现场打分并进行决赛评奖。最后,本次活动在热烈的掌声中宣告结束。

此次大学生心理摄影比赛的开展,传递爱的心声,表达对生命的珍惜和爱护,使得学生更深刻领悟“生命遇见生命.心灵碰撞心灵”的主题,促进大学生思想教育,让学生们在活动中放松心情,真正做到涤荡心灵,感悟生命。

 作者:杨圣倩

审核:牛家鑫