理学院学习发展党员工作相关制度会议顺利举行

为了使发展党员更加明确发展流程,及近期工作对未来发展动向的重要性,5月18日下午,理学院于340教室进行发展党员党课培训,本次培训以“学习发展党员工作相关制度 ”为主题,理学院团总支老师王超主持本次会议。

会议伊始,王超对预备党员的发展流程进行了详细的解说,并强调程序问题很严肃,必须按照流程进行。接着,他阐述了本次培训的形式及内容,培训以集中培训和个人自学两种形式进行,集中培训内容主要主要围绕理想信念、党规党纪、社会主义核心价值观、合格共产党员四个专题进行;个人自学重点研读书目也作了介绍。他强调要严肃培训纪律,学员在培训过程中要自觉遵守课堂纪律,积极学习,认真听课,做好笔记,课后认真撰写培训心得;自学部分更应认真对待,对重点研读书目一定要重点研究。随后,他强调了考核细则,本着公平公正的原则,培训成绩不合格者,不允发展入党。最后,他提出希望大家积极关注党的最新动态,正确认识党的宗旨,思想与党中央保持高度一致,争取早日成为一名优秀的共产党员。

本次培训会的顺利进行,进一步提高了预备党员的学习积极性,加强了思政教育,提高了爱国爱党意识,同时也使他们明确了接下来的计划和目标,为我院培训有责任、有目标的爱国爱党学生奠定了坚实基础。

作者:杨圣倩

负责人:牛家鑫