我们观星吧

2017年5月20日晚上七时许。天文爱好者协会,组织全体干事和会员以及相关人员在山东理工大学第二体育场北侧足球场进行了观星活动。此次观星活动,同学们积极踊跃参与,同时学习到了相关天文知识,对社团的发展起到了极大的作用。

天色渐晚,同学们陆续到达了第二体育场。集合完以后,我们正式开始了观星活动。此次观星的对象主要为木星和大角星,那天晚上,风和日丽,是观星不可多得的良机,同学们不仅观测到了木星还观测到了木星周围的四颗卫星,可以说,此次观星使得同学们对天文更加热爱了,同学们因此对天文也有了更加深刻的认识。学习天文,它不是一句空话,更不是一句套话,它源于每个人心中的热爱,对宇宙的热爱,对天文的热爱,同学们的积极参与给社团发展带来了极大的鼓励。我们的发展离不开每一个同学的努力,在九时三十分左右,观星活动结束,大家十分高兴。

此次活动结束后,我们每个人都若有所思,也都有所感受。宇宙是浩瀚无穷的,同时,我们的学习也是不能停止的,对于天文的热爱是我们每个人的追求,同时,我们更加殷切的希望我们的社团会发展的更好。

作者:席伟 秦孝伟

负责人:李嘉豪