周末文化广场

为弘扬中国优秀传统文化、展现中国传统审美理念,中国结协会于5月22日下午2点在4号教学楼103教室举行周末文化广场活动,会长助理王思魁参加并主持此次活动。

活动伊始,王思魁对此次活动作简要介绍。感谢所有人能够在繁忙的学习之际与烈日当空之时前来参加中国结协会举办的“周末文化广场”活动,此次活动的主要内容是学习如何打结点与编制简易中国结,学员们听后都表现出浓厚的兴趣,纷纷表示要认真学习、积极参与。随后,由结艺部干事组成的教员们带领大家开始当日的学习任务。从编到抽、从抽到修,一根根小小的绳子在教员与学员们的手上翻腾,教员们细致入微的讲解、手把手地指导,学员们也认真仔细,发现自己的不足,修改自己的错误。尽管学习过程中伴随着种种困难,但在教员们一遍又一遍耐心的指导下,学员们渐渐进入佳境,编织的中国结也更加美观。最终,学员们克服种种困难,顺利完成当天任务并展示自己的劳动成果,所有人脸上都露出满足的笑容。活动末尾,学员们对于此次学习编织中国结的过程进行交流,大家各抒己见,热情高涨,教员们也积极参与进来,为学员解答各种疑难问题,交流过程中,现场氛围轻松融洽。

据悉,中国结协会在未来的日子将继续举办此类活动,增进人与人之间的交流,学习更复杂、更美观的中国结。

                                    作者:娄燕如 张永芹

负责人:李嘉豪