高等数学教研室党支部参观胡林古革命根据地活动

为提高党员的政治素养,增强党性修养和宗旨意识,树立更好的工作作风,5月21日,理学院高等数学教研室党支部组织开展探访胡林古村革命根据地活动。本次活动由高等数学教研室党支部全体成员参加。

胡林古是青州市革命根据地之一。抗日战争时期,中国共产党在胡林古村秘密发展中共党员,成立地下党组织,建立革命根据地。 1939年11月8日,西南山区成立益都抗日民主政府,冯毅之任第一任县长,当时的中共益都县委、县政府因抗日形势需要转移至胡林古村,在此办公,指挥抗战,领导革命,直到1945年8月,益都县委、县政府才随攻城部队进城。至今,当年的县委、县政府旧址保存的如此完好。

同志们走进当年益都县委、县政府的院落,站在古旧的茅草屋前,思绪仿佛又回到了战火纷飞的战争年代。在如此艰苦的环境中,革命先烈勇往直前的情景历历在目,大家感慨万千,纷纷表示要坚定理想信念,积极发扬抗战精神和“自强不息、锐意进取”的精神,在自己的平凡岗位上力争一流工作业绩,为建设中国特色教育事业做出更大的贡献。

通过此次参观学习,大家心灵受到强烈的震撼,深深感受到抗战精神的伟大,更加坚定了共产主义信念。大家纷纷表示,在今后的工作中,要讲规矩、有纪律,努力做好本职工作,做合格党员。