万哲先数学实验班学习经验交流暨表彰会

万哲先数学实验班学习经验交流暨表彰会

5月26日,在山东理工大学61岁华诞来临之际,万哲先数学实验班在15号楼505教室隆重召开首次“万哲先数学实验班学习经验交流暨表彰会”。与会嘉宾有理学院院长 李功胜教授、数学系主任,首届实验班班主任 王贵栋老师, 梁振英老师、 徐夫义老师、 孙俊涛老师、理学院学生科崔鹏老师、实验班班主任 孙文华和实验班13、14、15、16级的全体同学。

召开大会的目的是为了肯定实验班的同学们所取得的成绩,特别是13级所取得的成绩,更好地树立典型,交流学习经验,激励实验班的每一位同学树立远大理想,明确方向,坚定信念,努力学习,勇攀科学高峰。

在过去的四年里,经过各位老师和同学们的共同努力,13级同学各项工作取得了理想成绩:13级实验班共有同学29人,共获得国家级奖励81项,省部级奖励44项,成果丰硕。各类奖学金、优秀学生等荣誉称号50余项,其中国家级奖学金和国家励志奖学金7项,在国内外学术期刊上发表论文10篇,29人全部参加了研究生入学考试,过线24人,考研上线率达到了82.8%,最后成功录取21人,其中考取985,211学校17人。成绩显著。大会为学生代表颁发了荣誉证书。

李功胜院长讲话首先肯定了实验班学生取得的成绩,对他们表示祝贺,赞赏他们是具有坚定理想信念、过硬专业本领、富有创新创造精神、矢志于艰苦奋斗、具有高尚品格的五有青年,希望他们能经常想起505,想起这个学校,更重要的是以后坚持把学问做好,做一个具有社会责任的有志青年,并保证一直把实验班办下去,把实验班办好。最后提出实验班要国际化,加强英语教学和加强学术导师制等问题。

13级学生代表张作政、尹金风、葛天萌分别从自身求学经历,学习心得,考研经历等方面进行了经验交流,同学们受益匪浅。

 成绩已经属于过去,本次交流会暨表彰会更是为了鞭策实验班的每一位同学,不管是现在山东理工大学的求学期间,还是即将踏上人生新征程的开拓者,永远要不忘初心,明确方向,不畏困难,持之以恒,弘扬实验班求真务实,团结上进,永远把万先生、理学院各位老师和同学们的祝福和期望铭记于心,践之以行,勇攀科学之高峰!

 有句话叫“只要同心,其利断金”也就是大家要同谐共振,只要所有理学院的各位老师和同学共同努力,劲往一处使,实验班定能谱写出更加辉煌绚丽的新篇章。