我院举行新学期班级导师座谈会

9月4日下午,我院在15#432教室举行新学期班级导师座谈会,学院党总支副书记王仲孝、学院团总支书记王婷、全体辅导员和班级导师参加此次会议。

 

会上,16级班级导师结合自身担任班级导师的工作经历畅所欲言,交流了在学生专业辅导、科创活动、学业指导、就业指导等方面的工作感悟,重点就如何增强班级凝聚力、如何贴近学生、如何更好地发挥学生干部作用等提出了自己的观点,同时还针对工作中存在的不足进行了集体探讨。

王书记充分肯定了学院前期的班级导师工作,并结合学院学生安全工作、学风建设工作和班级建设工作,就班级导师在学生工作中的必要性、班级导师工作的切入点、班级导师工作中需重点注意的几个问题与班级导师进行了交流。希望16、17级班级导师在下一步的工作中,紧密结合《山东理工大学班级导师工作大纲》和《山东理工大学班级建设实施办法》,认真履行工作职责,以饱满的热情助力班级建设,用爱心陪伴学生成长,用知识引导学生成才,用经验助力学生成功。

会上,2016级、2017级辅导员向班级导师通报了本学期每个班级的总体情况。