数学与统计学院关于聘任学生辅导员助理的通知

学生辅导员助理作为我校学生工作队伍的有益补充,对于引导学生自我教育、自我管理和自我服务起到了重要作用。经研究,现进行2017年学生辅导员助理的聘任工作,具体事宜如下:

一、学生辅导员助理任职条件

1、政治立场坚定,具有较高的思想政治觉悟,有学生干部经验者优先

2、校级辅导员助理由山东理工大学学生处聘任;院级辅导员助理由山东理工大学数学与统计学院聘任;

3、学习上认真刻苦,成绩优良,最近一学期学习成绩或综合测评成绩在班级前50%;

4、品行端正,热心为同学们服务,有较高的群众威信;

5、有较强的工作能力与水平,熟悉办公软件,有一定的语言、文字表达能力和组织、管理能力;

6、身体健康,心理素质良好。

二、学生辅导员助理的聘任

1、聘期:学生辅导员助理聘用期为一年;由学院进行考核管理。

2、面向年级:数学与统计学院全体学生,包括本专科生、研究生。

3、名额:每位辅导员配备一名校级辅导员助理,根据工作需要选聘2-3名院级辅导员助理。

4、程序:应聘学生须填写审批表一式一份(见附件)并贴一寸近期照片,于9月8日早10点之前交至学院团总支415办公室。

5、面试时间:本周六9月9日下午17:00,15号楼437教室

 

数学与统计学院团总支

2017年9月7日