星火爱教联盟第一次家教活动

11月4日下午,数学与统计学院星火爱教联盟第一次家教活动成功在15教学楼437教室举办并圆满完成家教任务。本次活动由学院社联监督举办,所有星火爱教社团成员均参加活动。

活动伊始,星火爱教联盟干事挂上火红的会旗,这昭示着家教第一次活动在此开始举办。下午一点钟便陆陆续续来了教员和学员,开始了教学活动。尽管大学生的学习很紧张,大部分的教员也有自己的事情,但是每个人都体现了吃苦耐劳的精神,更是表现了对于献爱心活动的积极性高涨。

学员们的家长对于这次活动非常看重,甚至有的家长都提前20分钟将孩子送到教室,表现了各位家长对星火爱教联盟的信任和期待。教员们也表现出了大学生应有的担当,积极的与家长交流,并做出认真教学的保证。对于这次教学活动,学员们和教员们都激情高涨。学员们拿出自己的作业,认真请教了她们的老师。教员也本着认真负责的宗旨,把所会所学倾囊相授,生动地体现了社团“奉献爱心,义务家教”的宗旨。教员们一颗拳拳的爱心,通过精彩的讲解,慢慢渗入到学员们的心中。学员们感受到这一份爱心,心中感激的同时,也认真接受了老师们的教导。教学过程中,学生和教员互相尊重和理解,互动丰富,不仅让学生有所收获,更是让教员们领略了现代中学生应有的风姿,了解了现在中学生的生活和学习。

这次活动,充实了大学生的生活,提高了大学生的精神满足感,真正将大学生所学知识通过教学运用到实践中,体现学习的意义和价值,更是向校外各界展现了大学生应有的素质,加深了校外人士对我校学生的认同感,给学生心中埋下了一颗向往大学的种子。

                                             作者:申志远

审核:肖士博