我院举办第十四届校园情景心理剧比赛

为了体现心理活动魅力,提升校园文化艺术氛围,展现当代大学生积极健康、奋发向上的精神面貌,传播“积极心态·阳光心灵”的正能量,增强学生心理素养,感悟多彩的大学生活。数学与统计学院于11月11日下午在十五号教学楼431教室,组织承办第十四届校园情景心理剧比赛。数学与统计学院学生会文体部部长副部长担任评委,同时,17级多支学生队伍参加本次比赛。

又是一年丰硕果,辛勤耕耘的汗水,换来的是今日齐心协力,日趋丰满的羽翼,此刻主持人宣布情景心理剧比赛正式开始。比赛期间,各支队伍的同学们都将感情融入角色,用笑声,用泪水来演绎属于他们的情景剧。通过情景的细腻展现,表现出大学生内心的多种变化。同时,各个参赛团用自己演绎的鲜明特色,反应当代大学生的心理特点,情感空间以及心路历程。情景的深刻演绎,更展现独有的主题性、趣味性,起到寓教于人的效果。除此之外,同学们更是发挥自己的聪明才智,从生活中找寻亮点,其中各参赛队伍的表演从生活中体现心理特点,让人在笑声中得到体会;之后,17级代表队带来的《让梦想燃烧青春》,句句台词深刻脑海,让梦想燃烧我们整个青春,是多么温暖感动,梦想遥不可及,只要用心去追,梦想并不远,铿锵有力的话语,震慑着在场的每一位观众。最终,《少年的奇幻际遇》的表演更让我们感受到了大学生内心向往的自由。各种特色的题材让情景剧的演绎更加完美。这次丰硕果实的展现不论捧腹大笑,还是温暖感动,都使在座的评委,同学们观看过后的心灵受到了极大触动。伴随着着这份触动,大赛也在掌声中结束。

通过本次校园情景心理剧比赛,引导同学们去思考友情,亲情,爱情及自我认识的意义,从中学的如何处理生活中面对的选择及困难,进而促使学生从更深层次上去思考自己的生活,弥补自己的不足之处,从而更好的提升自身心里健康水平,获益匪浅。