数学与统计学院召开17级新生班委会

为更好地建设班级,增强班委在班级中的作用,促进班委管理工作有序开展,数学与统计学院于12月18日晚在15号教学楼430室举行17级班委会。新生辅导员张丽姣和17级全体新生班委成员及各宿舍舍长参加此次会议。

活动伊始,张老师分别从班级学习氛围、责任意识、竞争意识等对各位班委的学习与工作进行了梳理和点评。接着,各班长总结开学一学期以来的班级工作情况,就如何在班级、学院工作中做好联系枢纽做了透彻的分析,表明作为班长,工作必须细致、一丝不苟,要有高度的热情,紧紧围绕着为同学们服务的思想开展一系列工作,并且与各个班委成员做到相互理解,协调配合。随后,宿舍舍长代表对宿舍的评分考核制度作出详细讲解,并重点强调宿舍安全用电、设施维修的问题,与大家分享经验,使各个舍长都明确了自己的工作职责和今后的工作方向,以便更好地为大家服务。团支书代表李静分享自己工作的心得体会。她讲到作为班委中的一员,应该努力融入班级生活,进一步增进全班同学的内部感情。最后,张老师发表总结讲话,她强调作为班委,应该尊重每一位同学,平等对待,让全体学生都参与到班级建设中来,增强班级凝聚力。同时肯定了班委的工作态度,并且指出班委应起好带头作用。希望大家“会学习、会工作、会生活”。学习上,除了课堂学习之外,充分利用图书馆、互联网以及易班优课等多种手段和渠道进行获取知识;学好一门外语,区别应试英语和应用英语;注重与专业老师、辅导员、高年级学长学姐的沟通交流。工作上希望大家自主自愿、热情乐观、积极主动、乐于奉献、吃苦耐劳、虚心包容、有责任担当、能承受挫折。生活上希望大家注重身心健康,诚心交友、谨慎交友,多多参与校园活动,增加阅历、积累经验,“读万卷书,行万里路”。

本次会议有利地推动班干部队伍建设,带动班级文化发展,促进我院优良的学风建设。