山东理工大学2014年党风廉政建设工作要点

山东理工大学

2014年党风廉政建设工作要点

2014年学校党风廉政建设工作以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,全面落实省纪委十届四次会议和2014年全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,紧紧围绕学校改革发展大局和中心任务,进一步完善落实党风廉政建设责任制,加强廉政教育与廉政文化建设,完善廉政风险防控管理,推进作风建设专项整治,强化重点领域关键环节监督检查,筑牢反腐倡廉防线,为建设国内知名的教学研究型大学提供坚强政治保证。

一、深入落实中央八项规定精神,强化纪律建设和作风建设

1.加强纪律建设。严格执行党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律和生活纪律等各项纪律,增强政治意识和组织观念,确保令行禁止,政令畅通,坚决纠正无组织无纪律、自由主义、好人主义等现象。把执行纪律情况纳入对党员干部的日常培养、选拔管理和使用全过程,将遵守政治纪律情况作为各级领导班子民主生活会的一项内容固定下来。

2.强化作风建设。贯彻中央、省委出台的一系列作风建设制度规定,落实好学校关于加强和改进工作作风的实施办法,健全完善学校作风建设制度体系,形成作风建设长效机制。巩固深化党的群众路线教育实践活动成果,聚焦“四风”问题,着力抓好整改落实和专项整治,重点治理铺张浪费、“庸懒散”等突出问题。

3.强化对领导干部的监督。认真落实领导干部述职述廉、提醒谈话、诫勉谈话、函询约谈制度,加强专项审计和任中、届满审计。按一定比例抽查核实领导干部个人事项报告情况。加强领导干部企业兼(任)职监督检查,严肃查处兼职取酬问题。

4.严格执纪问责。强化对中央、省委和学校党委重大决策部署执行情况的监督检查,强化对作风建设各项规定执行情况的监督检查,坚决纠正执行不力、工作不实、作风不正、行为不检、自律不严、原则性不强等突出问题,加大惩戒问责力度,从严正风肃纪。

二、深入开展反腐倡廉教育,积极推进廉政文化建设

5.明确教育内容和重点。以法纪教育、廉洁教育和警示教育为主要内容,充分发挥党风廉政建设宣传教育联席会议成员单位的作用,分工抓好干部、教职工、学生各层面教育,促进全体师生员工树立以廉为荣、以贪为耻的道德观念。以处级干部为重点,深入开展理想信念和宗旨教育、党风党纪教育和廉洁自律教育,促进广大干部克己奉公、严格自律。加强对重点部位和关键岗位人员的廉政教育,强化权力部门工作人员的廉洁意识和风险防范意识。加强对教学科研人员的职业道德教育、学术诚信教育,促进师德学风建设。完善党校培训、新生入学等环节的教育内容与形式,加强大学生特别是学生干部、入党积极分子、学生党员的廉洁教育。

6.丰富廉政教育手段、形式和渠道。充分发挥校报、广播电视、校园网等校内媒体作用,强化廉政舆论导向。邀请反腐倡廉工作专家为新一任处级干部做专题报告。将廉政教育列入处科级干部培训学习内容。定期编发处级干部廉政短信,更好地发挥日常提醒作用。广泛搜集并充分利用廉政视频资料,及时编发廉政教育学习材料。贴近师生实际,完善、更新学校廉政主题教育展览内容并充分发挥其教育作用。拓展廉政教育基地,组织干部现场接受教育,增强廉政教育感染力和实效性。

7.积极推进廉政文化建设。组织开展廉政文化建设调研活动,加强廉政文化研究。组织党员领导干部开展“三严三实”主题教育活动,组织师生开展廉政文化作品创作和廉政文化传播活动,利用多种渠道宣传先进典型,浓厚崇尚廉洁的校园文化氛围。

三、加强权力运行制约监督,进一步深化惩防体系建设

8.抓好惩治和预防腐败体系规划的落实。制定学校贯彻中央《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》的具体措施,统筹协调相关部门把规划的要求融入具体工作,纪检监察部门加强督促指导,确保惩防体系规划各项任务落到实处。

9.进一步完善反腐倡廉制度体系。根据新的形势任务要求,与教育实践活动制度建设计划有机结合,充实、完善反腐倡廉制度体系和内容。加强对制度执行情况的监督检查,不断提高制度执行力,发挥制度的根本保障作用。

10.加强权力运行制约监督。组织学校各部门单位进一步完善廉政风险防控相关内容,对权力事项、工作流程、风险点和制度措施要进行逐项梳理,进一步明确和落实风险防控责任,并健全跨部门单位的风险防控体系,构建权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力、预警及时的廉政风险防控机制。推进党务公开、信息公开制度的深入落实。积极探索推进网络监督信息化建设。

11.加强对重点领域和关键环节的监督检查。进一步加强行政监察,坚决杜绝滥用行政权力干预职称评定、科研经费使用、研究生名额分配等学术资源配置和招生录取、教材教辅选用、基建(修缮)工程、校办企业、招投标等领域的行为,深入推进教育行风建设。

四、探索完善体制机制,认真落实党风廉政建设责任制

12.完善落实党风廉政建设责任制。进一步明确党委的党风廉政建设主体责任、纪委的监督责任,以及部门单位负责人的第一责任。落实“一岗双责”和“谁主管、谁负责”的原则,一级抓一级,层层抓落实。与处级班子签订任期《党风廉政建设责任书》,与处级干部签订年度《廉洁自律承诺书》。

13.细化党风廉政建设责任分解。紧密结合学校党的群众路线教育实践活动整改方案和专项治理的要求,将学校年度党风廉政建设重点任务进行细化分解,明确责任单位,推动责任落实。

14.强化责任考核与责任追究。改进、完善党风廉政建设考核办法,做好处级单位、处级干部党风廉政建设年度考核工作,对出现问题的严肃进行责任追究。进一步规范处级干部廉政档案和纪检监察工作档案。

五、加强信访监督工作,严肃查处违纪违法案件

15.落实上级纪检信访工作的有关规定。认真执行学校《纪检监察信访举报工作实施细则》,注重发挥信访监督的作用,完善网络信访举报工作程序和处理机制,进一步规范信访工作的审批、查办与督办程序,提高接访水平,做好立案查处工作。认真执行重要信访、重要案件线索向上级纪检监察部门报告制度。

16.加强网络举报平台建设。拓宽信访举报的渠道,健全网络举报受理机制、网络信息收集和处置机制,发挥各方面参与监督和反腐工作的积极性。

17.发挥信访和案件查处治本功能。坚持防微杜渐、治病救人,对问题早发现、早教育,对苗头性、倾向性问题及时通过约谈函询等方式解决,防止小问题演变成大错误。进一步分析研究信访问题和案件特点,通过建章立制堵塞漏洞。

六、转职能、转方式、转作风,打造过硬纪检监察干部队伍

18.进一步发挥党内监督专门机关的作用。聚焦部门主业,探索工作规律,坚守责任担当,监督执纪问责,充分发挥党内监督专门机关的作用。秉持“诚实做人,用心做事,多思深悟,敬业有为”的部门工作理念,部门内部建立责任清晰、程序明确、运转高效的工作机制,创新监督方式,更加注重运用监督检查、督办约谈、执纪查处、问责追究和通报曝光等方式推进工作,不断提高纪检监察工作水平。

19.建设过硬纪检监察干部队伍。按照政治坚定、业务精通、公正清廉、敢于担当的标准,加强纪检监察干部队伍建设。专职纪检干部坚持两周一次理论和业务学习制度,促进理论政策水平、业务素质、工作能力和带头严格自律自觉性的不断提高。加强兼职纪检队伍建设,结合干部换届,及时调整特邀监察员和各党委、党总支纪检委员队伍,明确工作职责,开展业务培训,调动工作积极性,锻炼提高能力,切实发挥好他们的作用。