岗位廉政风险识别防控表(王贵栋)

岗位廉政风险识别防控表

部门(单位)名称:数学与统计学院                                           2018年06月20日

姓  名 王贵栋 职  务 副院长 科室  
一岗双责 岗位

职责

(1)负责学院本专科教学管理工作;

(2)负责学院实验教学管理工作

(3)负责学院资产管理和采购工作;

(4)负责学院宣传工作;

(5)负责组织院内定期和不定期的教学研究活动;

(6)协助学院和教授委员会进行津贴计算和职称评定。

廉政

职责

负责学院教师行为规范、实验室建设、教学质量评价、研究生推免等方面的廉政建设责任
风险事项 风险点 自我防控措施 个人自我风险评估(级别) 部门风险评估

(级别)

教学管理工作 在教学质量评价、研究生推免等工作中不认真履行职责、流程不规范、组织不严密、检查监督体系不规范。 (1)完善教学管理和监督检查制度,加服务意识和廉政意识,减少工作环节中的漏洞;

(2)严格执行国家和学校有关师德建设、研究生推免办法的相关规定,并组织教师学习,要求老师自觉遵守道德规范,维护师道尊严。

三级  
实验室建设与管理 在实验室建设、耗材和仪器设备采购等环节,不能科学论证、严格遵守采购制度,造成财政预算的浪费;受外界因素影响,不能公平公正的进行设备采购。 (1)提前调研,科学制定实验室发展规划和仪器设备采购计划;

(2)认真研究实验室建设和仪器设备采购的相关流程和规定,严格按照学校的规章制度进行设备采购;

(3)加强自身党风廉政建设,严格要求自己,坚决抵制外界诱惑和影响,做到采购公平公正。

二级  
履行教授委员会成员职责 作为教授委员会成员,在教师职称评定、学院教研项目评审推荐等重要事情上,不能做到公平公正。 (1)加强自身纪律观念,在职称评审等重要工作中实事求是、不徇私情。

(2)认真学习授委员会的规章制度并严格执行。

(3)自觉接受全体教职工监督。

二级  

注:1.岗位职责指个人所在岗位的职权及承担的工作任务;廉政职责指个人立足岗位落实党风廉政建设的责任和义务。2.从岗位职责、业务流程、制度机制、外部环境等四个方面入手,查找可能引发个人不廉洁行为的因素,确定和填报风险点。3.针对廉政风险,提出自我防控的措施。4.风险评估,是针对每个岗位查找出的岗位职责风险、业务流程风险、制度机制风险和外部环境风险,按发生几率大小、可能造成的危害程度评定等级,具体分为一级、二级、三级风险等级。