理学院党员走访新生宿舍

15级新生初入大学,存在着对学习及生活上的众多疑惑与迷茫。为了解决这方面问题,理学院党员及优秀学生干部于9月15日晚,到17、18、14、11等4个学生公寓的新生宿舍进行走访。

23w.jpg

各位党员进入宿舍后,首先进行自我介绍,让新生了解学院党员联系新生宿舍制度的宗旨、目的和要求。随后,党员主动与被联系的宿舍同学谈心、交心,在思想、学习、生活等诸多方面给予同学们热情的关心和正确的引导,他们重点强调了学习及宿舍生等方面的重要性;解答了新生对考研以及毕业后的工作方向、学校类如学生会等组织利弊的一些疑问,从而帮助新生尽快的适应大学生活。

在与新生的交谈过程中,党员向被联系宿舍的同学们宣传党的路线、方针、政策、基本理论以及发展党员的具体过程、步骤等一些有关党的基本知识;帮助同学们了解各项路线、方针、政策的具体内容,为以后新生入党工作打下良好基础。在交谈的最后,党员们将自己的联系方式告诉了新生,以备解决新生在生活及学习上的问题,建立长期联系。

wrd.jpg

此次党员走访宿舍,解答了新生初入大学对生活及学习的各种疑惑,为新生以后的学习及生活指引了方向,有利于新生尽快的融入大学生活,为学院今后工作的顺利开展奠定了基础。