理学院第十六期预备党员培训第五专题、第六专题顺利举行

为提高中共预备党员的政治素养,加强党性认识,5月12日晚上,理学院于15号教学楼203教室进行“第十六期预备党员培训”, 此次培训主题为“中国模式与一个文明型国家的崛起”与“学好党章,牢记宗旨,做信仰坚定的青年大学生党员”。本次培训由理学院团总支书记牛凤燕主持,理学院15名预备党员参与本次培训。

QQ图片20160513121321

“中国崛起”震撼全世界,“中国模式”也成为国际学界、理论界的热议话题。在此次培训中,张维为通过自己走访一百多个国家的所见所闻,以其独特观察和理性分析,指出中国的崛起不是一个普通国家的崛起,而是一个“文明型国家”的崛起,不仅分析文明型国家的丰富内涵和主要特征,还归纳 “中国模式”的几大特点,总结 “中国模式”的制度安排,让国人以及世人更客观地认识了中国崛起的事实,理解中国崛起背后的文化内涵。

学好党章,坚定理想信念,在学习实践中修身养性、发挥先锋模范作用是青年学生党员义不容辞的责任。此次的培训,高山详细梳理回顾党章曲折辉煌的发展历史,指出全心全意为人民服务是贯穿党章的鲜活的灵魂,大学生党员要深入学习党章,牢牢坚持服务人民的导向,既要仰望星空,又要脚踏实地,培养明辨是非、求真务实、创新进取的能力,凝聚实现中国梦的青春力量。

此次党课的学习不仅让到场的同学迷们受益匪浅,对党组织有更加全面的认识,也激励他们将自己的梦想与中国梦结合在一起,为实现自己中国梦奉献自己的一份力量。