理学院第十六期预备党员培训顺利结束

为提高预备党员的党性素养,加强党员间政治交流,坚定政治立场,推动预备党员自觉发挥先锋模范作用,截至5月14日,理学院通过观看视频、小组交流等形式先后开展预备党员培训。其中:

5月8日下午,理学院于15号教学楼203教室举行“第十六期预备党员培训”。此次培训主题为“讲理想跟党走,明责任勇担当”与“党的基础知识系列微课”。本次培训由理学院团总支书记牛凤燕主持,教育部思想政治工作司司长、研究员冯刚主讲,理学院15名预备党员参与本次培训。本次课程共分为三个方面: 一、深刻地认识和把握我们时代所面临的挑战 二、坚定理想信念,努力培养社会主义核心价值 三、让青春在奋斗中焕发绚丽的色彩。随后,通过12门短小精悍的微课,系统介绍了预备党员需要了解的基本知识。本次课程介绍了入党宣誓及入党志愿书的相关内容,并对党员预备期内需要注意的相关问题进行了说明,在此基础上,对预备党员如何转正进行了清晰阐述。此外,本课程通过趣味故事、实事案例对新形势下如何实现党群有效沟通进行了形象展示。

IMG_4505

5月10晚,理学院于15号教学楼203教室举行关于学习新修订版党的十八大章程内容和如何实现伟大中国梦专题学习活动。本次会议由理学院团总支书记牛凤燕主持,第十六期预备党员参加此次专题活动。预备党员组织观看关于《定“三个自信”,共筑中国梦》的相关视频,围绕中国梦提出的必要性、坚定“三个自信”和全体人民共同努力三个层面进行阐述。本课程结合当前社会发展的热点问题,指出中国梦的提出是明确目标、宣誓纲领,凝聚共识、团结力量,抓住机遇、应对考验的需要,要实现中华民族的伟大复兴,要求我们预备党员必须坚定理想信念,树立正确的价值观,在提升自身能力素质的同时勇于开拓创新,无畏发展。

IMG_4556

5月12日晚,理学院于15号教学楼203教室进行“第十六期预备党员培训”, 此次培训主题为“中国模式与一个文明型国家的崛起”与“学好党章,牢记宗旨,做信仰坚定的青年大学生党员”。本次培训由理学院团总支书记牛凤燕主持,在此次培训中,张维为通过自己走访一百多个国家的所见所闻,以其独特观察和理性分析,指出中国的崛起不是一个普通国家的崛起,而是一个“文明型国家”的崛起,不仅分析文明型国家的丰富内涵和主要特征,还归纳 “中国模式”的几大特点,总结 “中国模式”的制度安排,让国人以及世人更客观地认识了中国崛起的事实,理解中国崛起背后的文化内涵。

QQ图片20160513121321

5月14日晚,理学院于15号教学楼203教室关于如何增强党员意识,发挥党员先锋模范作用开展研讨活动。团总支书记牛凤燕负责主持,各小组就如何发挥党员模范带头作用展开讨论。学生代表分别以《习近平总书记系列重要讲话读本》和党的十八大党章党规为主要内容发表个人感受和时代讲话。深入学习习近平总书记重要讲话,符合我们统一思想意识,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑,有助于深刻认识和把握时代所面临的挑战,坚定走道路自信、理论自信、制度自信的伟大信念,切实承担起共产党员所肩负的历史责任与历史使命。同样,作为一名合格的预备党员,在学习还是生活中,言行一致,深入学习党章,牢牢坚持服务同学、服务人民、服务社会的历史导向,做到既要仰望星空,又要脚踏实地,积极培养明辨是非,求真务实,创新进取的能力,为伟大中国梦的实现凝聚革命力量。

share

本期预备党员培训使得大学生预备党员对党章、党史的学习更加深入,加强了对党的基本理论知识的掌握,提高了党员履行义务的素质和能力,为培养优秀的预备党员奠定坚实的基础。