理学院第一、第二学生党支部组织召开支部大会

6月20日下午,理学院第一、第二学生党支部支部大会于理学院15#教学楼341和342教室召开,本次会议主要有两个议题:一是讨论两个支部15名中共预备党员能够如期转为正式党员问题;二是讨论接收16名党员发展对象为中共预备党员的问题。本次大会由学院第一学生党支部书记牛凤燕、学院第二党支部书记杨晨分别主持,党总支副书记娄春婷、团总支老师王超、赵佳佳、崔鹏以及全体学生党员、预备党员与发展对象参与本次会议。

会议伊始,娄春婷向在场全体学生党员提出几点要求:一是要充分认识到组织发展程序的严肃性和严谨性,要重视发展流程,规范步骤;二是要利用支部大会的机会,结合“两学一做”学习教育活动,进行充分的学习讨论;三是对此次党员发展对象的材料审查中,发现的对党的认识不够充分,入党动机不够明确,思想不够重视,思想汇报不够规范等问题进行了重点强调;四是要充分发挥自己的党员作用,明确党员身份高于学生干部身份,党员要求高于学生干部要求,结合近期工作安排,对毕业生离校,期末考试,宿舍调配等工作上,发挥先锋模范作用,做一名合格党员。五是针对学院下学期将组织开展的学生党员干部“点灯工程”,提出了具体的部署要求。

随后,两个学生支部的支部大会围绕两个议题分别进行。

针对第一学生党支部关于讨论成鑫等6名预备党员按期转为中共正式党员问题与第二学生党支部关于讨论陈晶等9名预备党员按期转为中共正式党员问题进行了充分地讨论、研究,并由到会的全体正式党员无记名投票表决。预备党员宣读自己的转正申请书,经过支部正式党员无记名投票最终全体转正。学生党支部书记向转正的预备党员提出要求,要明确正式党员与预备党员之间的差别,明确自身责任,进一步发挥自身作用,做一名优秀党员。

IMG_4173_meitu_2

针对第一学生党支部通过接收赵培祥等3位同志为中共预备党员和第二学生党支部通过接收李俊潼等13位同志为中共预备党员的问题分别进行讨论、研究并由正式党员进行无记名投票表决,最终全体接收为预备党员。学生党支部书记希望上述同志对照自己的不足之处继续认真学习,扎实改进。结合“两学一做”学习教育活动基本要求,努力上进,争优创先,做一名合格的共产党员。

本次会议为学院第一、第二学生党支部注入了新鲜血液,进一步端正了学生党员的入党动机,加深了他们对党的认识,为今后进一步发挥党员作用奠定基础。