中国结会员见面会

为增强同学们对中国结协会的认识,激发出他们对中国传统文化的热爱,进而展现出自己独特的风采,中国结协会于10月26日下午在四号教学楼108教室进行17级中国结会员见面会,协会全体成员参加此次活动。

下午2点整,协会全体成员准时在108教室集合。首先,由王思魁会长进行自我介绍并讲解中国结的渊源,介绍中国结协会的历史与现状,鼓励同学们开发动手能力。然后,各成员在会长的鼓励下进行简单的自我介绍并对未来做出打算。接着,在各部长带领下全体会员分组进行中国结入门编制学习。刚开始时,会员们面对一根根单调的红绳显得手足无措,不知如何下手,然而,在部长的亲自演示与耐心指导下,会员们对中国结慢慢产生兴趣并练习编制。

只见,一根根红绳在他们的手中慢慢变成一个个漂亮的中国结,有琵琶结、双钱结……各式各样的中国结在会员的巧手下慢慢呈现。全场气氛火热、情绪高涨,互动频繁。部长对会员好的表现表示欣慰,对编制过程中的错误也悉数指正并进行耐心指导。最后,会员们展示出自己的作品,会长对大家的热情给予肯定,在一片欢声笑语中,中国结协会会员见面会落下帷幕。

据悉,此次见面会主要有三大目的。一是让会员了解中国结协会,了解中国的传统;二是为中国结协会注入新鲜力量;三是为会员的未来艺术指明方向。

 

编辑  宁斌 王涵