理学院党总支启动“两学一做”学习教育工作

4月27日下午,理学院党总支召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员部署会,学院领导班子成员和各党支部书记参加了会议。会议由党总支书记常允起主持。

会上,常允起首先带领学习了《中共山东理工大学委员会关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。随后,常允起传达了学校党委都光珍书记《在学校“两学一做”学习教育工作会议上的讲话》精神,就开展“两学一做”学习教育的重要意义以及目标任务和方法措施进行了解读。

常允起最后强调,“两学一做”学习教育不是一次活动,不分阶段、不设环节。要突出经常性教育的特点,以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,进一步严密党的组织体系、严肃党的组织生活、严格党员教育管理、严明党建工作责任制,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,充分发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,真正把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。他要求,各支部书记会后要继续认真学习领会《学校实施方案》和都书记的讲话精神,尽快制定支部学习教育计划和梳理存在问题,带领支部成员认真学习,深刻对照,积极作为,扎实推进“两学一做”学习教育工作。