数学系党支部开展探访胡林古革命根据地活动顺利开展

为提高党支部成员的政治素养,增强党性修养和宗旨意识,树立更好的工作作风,5月14日,理学院数学系党支部组织开展探访胡林古革命根据地活动。本次活动由数学系党支部全体成员参加。

QQ图片20160604013449

“先有胡林古,后有青州府”, 胡林古村是青州辖区内最早有人类居住的古村落,这从胡林古残存的古村落遗址和村中发现的新石器时代的石器就能得到证明。而且,还有诸如司马懿观星台、跑马场、东长岭等无数众多的人文景观,更是青州的革命根据地之一。抗日战争时期,中国共产党在胡林古村秘密发展党员,成立地下党组织,建立革命根据地。1939年11月8日,西南山区成立益都抗日民主政府,冯毅之任第一任县长,当时的中共益都县委、县府因抗日形势需要,转移到胡林古村,在此指挥抗战,领导革命。直到1945年8月,益都县委、县府才随攻城部队进城。至今,当年的县委、县府遗址尚保存完好。

同志们走进当年益都县委、县府作为指挥部的院落,站在古旧的老式家具前,抚摸破旧的公文包和绣迹斑斑的军号,思绪仿佛又回到了战火纷飞的战争年代。革命先烈冲锋陷阵、勇往直前的情景历历在目,在场人员无不为当年为国家浴血奋战的革命英雄们感到赞叹,对共产党员奋不顾身,英勇奋战的爱国主义精神产生由衷的敬佩之情。最后,同志们在院落门口,举行重温入党誓词活动。

QQ图片20160604013453

通过本次活动,对加强支部成员的党性修养,树立良好作风有重要作用。党员们纷纷表示要以求真务实的工作作风,扎实做好教育工作,为学校国家的教育事业的发展作出更大的贡献。