理学院党校培训第四专题顺利结束

10月21日上午,理学院党校培训第四专题讲授课程于15号教学楼203教室顺利进行。本次党校培训主题为“党的组织与纪律”,学生工作处副处长王玉冰担任此次主讲人。

img_3839

会议伊始,王玉冰为同学们介绍了两会期间中国共产党的新思想,详细讲解了组织纪律的核心民主集中制原则,个人与组织的关系。王玉冰围绕党的组织制度、党的组织机构和党的纪律三个方面进行讲解,突出了组织纪律的核心民主集中制对于党建设的重要性,这对于提高党的社会影响力,扩大党的群众基础,有着重要的理论意义。与此同时,她还将本次党校培训内容从四个层面进行了展开:民主集中制是党的根本组织制度、民主集中制的基本原则、积极推进党内民主制度化以及遵守和维护制度的尊严。她讲述党的制度发展历史,强调制度的重要性,并详细叙说明个人与组织的关系,这要求积极分子要遵守统一的纪律和民主集中制,并认真学习制度,严格执行制度,自觉维护制度,做到毛主席所强调的“个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级,全党服从中央”的党的纪律。 最后,王玉冰对于如何正确处理个人与组织的关系,由浅入深地进行了系统的讲解,并且通过趣味故事,将课本上的知识转化为具体实例,使得广大入党积极分子充分理解了党的组织结构和纪律体系。

img_3853

本次党课培训的顺利结束,使入党积极分子对党的组织与纪律有更深的了解,加强对党的基本理论知识的掌握,端正入党态度,为早日成为党员打下了坚实的基础。