理学院“就党员如何发挥模范带头作用”交流会顺利举行

为让入党积极分子们明确自身所肩负的责任与义务,10月22日下午,理学院“就党员如何发挥模范带头作用”交流会于15号教学楼203教室举行,团总支书记王婷老师主持本次会议。

img_9943

交流会伊始,王婷言简意赅的介绍本次交流会的流程及目的后,便让学员们从思想、学习、工作、生活四个方面对“党员如何发挥模范带头作用”进行分组讨论。随后,各小组在小组组长的带领下进行热情洋溢的讨论交流。组员们各抒己见,组长深入总结。讨论结束后,每个小组派出四名代表对小组内的讨论进行总结发言,其他学员则认真听取发言者的演讲内容。在融洽的氛围中,王婷做出总结,她指出,希望学员们不仅要将‘模范带头’停留在口头上,更要落实在实际行动中,并且今后在各方面都要对自己有更加严格的要求,认真学习中国共产党的基本理论知识,时刻谨记自己是一名入党积极分子,在班级中中积极发挥模范带头作用,在思想和行动上积极向党组织靠拢。并且她在最后向学员们发出衷心的祝愿,希望他们可以早日成为一名中国共产党员。

本次交流会加强了入党积极分子们对“中国共产党员”这一神圣称谓的认识,巩固他们前期所学习的知识,为他们日后能更好地践行中国共产党的宗旨打下坚实的基础。