理学院顺利召开学生党支部年度总结大会暨组织生活会

2016年12月29日下午5点,理学院于15号楼431教室召开理学院学生党支部年度总结大会暨组织生活会,理学院党总支副书记娄春婷、理学院学生第一党支部、学生第二党支部、研究生党支部全体成员参加大会。会议由理学院学生第一党支部书记王超主持。

学生第一党支部书记王超、学生第二党支部书记杨晨、研究生党支部书记崔鹏分别就各支部2016年活动开展情况进行了总结。2016年各学生党支部在党建活动组织开展方面、扎实开展“两学一做”活动方面、务实开展组织生活方面、党员模范作用发挥方面均取得了较大的进步。同时,各学生党支部书记还针对现存在的问题及下一步改进的方向提出了相应整改措施。

各学生党支部随后分别于15#338、340、341教室开展了学生党支部组织生活会。会上,党支部成员逐一从理想信念方面、政治立场方面、组织纪律方面、作用发挥方面、作用建设方面、问题产生原因方面进行了查摆和剖析,认真开展批评与自我批评,并表明了今后的整改方向。大家开门见山、直言不讳,不绕弯子、不兜圈子,讲真话、实话、心里话。自我批评敢于解剖自己,襟怀坦白、见人见事;相互批评直截了当、有的放矢,点到要害处、讲到根子上,形成了互动交流、民主和谐的良好氛围,达到了团结-批评-团结的目的。

娄春婷对大会进行了总结发言。在总结中,娄春婷对全体学生党员干部提出了三点要求。一是要有身份意识,既坚定的政治意识、严谨的组织意识、严明的纪律意识;二是要加强理论学习,明确理论基础的重要之处在于理论基础是党的立党之本,她还强调理论学习态度要端正,不能敷衍了事,同时还要注意学习方法及实践应用问题;三是要更加注重模范带头作用的发挥,娄春婷强调,学生党员“亮身份”的目的在于“树标杆”,而“树标杆”的目的是为了以点带面,带动周围同学共同进步。学生党员应做到“顶天立地”,要有深厚的理论功底,达到工作的高度,从而做到“顶天”,同时要从点滴、从小事、从实际做起,从而做到“立地”。