光电系教工党支部走进焦裕禄纪念馆参观学习

为进一步深入开展群众路线教育实践活动,使广大党员牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,在工作中发挥先锋模范作用。5月7日,理学院光电系教工党支部党员及系室老师走进位于淄博博山源泉镇-焦裕禄故乡的焦裕禄纪念馆参观学习,理学院党总支书记常允起与光电系教工党支部党员、群众一起参加了学习教育活动。

焦裕禄纪念馆由3个展室,通过文字、照片、书法、绘画、音像、群雕、实物等真实、形象、生动地再现了焦裕禄同志全心全意为人民服务的一生。介绍了焦裕禄同志苦难的童年和盼翻身求解放,走上革命道路的经过;响应党的号召,投身工业战线,深入车间和工人同吃、同住、同劳动,成为工业管理的内行的事迹;随后介绍了焦裕禄逝世后,全国掀起了学习焦裕禄的热潮的情况。

党支部党员、群众参观学习完之后,深受启发、鼓舞。焦裕禄同志是我们学习的好榜样,焦裕禄同志的事迹震撼人心,荡涤灵魂,催人奋进,具有强大的感召力和生命力,焦裕禄精神不仅是我党的宝贵精神财富,也是中华民族的宝贵精神财富,是永远激励我们前进的一面永放光芒的旗帜。我们一定要深入学习大力弘扬焦裕禄精神,加强党性修养,树立良好作风,以求真务实精神扎实做好教育工作。

作者: 修俊山