数学与统计学院学生第一、第二党支部组织生活会顺利召开

为鼓舞和激励学生党员不忘初心,牢记使命,积极发挥学生党员的先锋作用,进一步发扬党内民主,党内监督,提高学生党员的先进性与纯洁性,数学与统计学院学生第一、第二党支部分别在15号教学楼431教室、437教室召开组织生活会。本次会议由学生第一党支部书记王凤璐、第二党支部书记张丽姣主持,学院党总支副书记王仲孝出席会议,学院全体学生党员参加。

会议伊始,党员对照党章,对照初心和使命,结合思想和工作实际,进行党性分析,查摆自身存在的问题。分别在理论学习、思想意识、学习工作、生活作风等方面进行问题查摆,并寻找出问题原因以及解决方案。随后党内同志指出存在不足与缺点,认真记录并反思。

会议最后,王仲孝对组织生活会的开展以及学生党员提出了几点建议要求。一、在查摆过程中,要做到符合自身实际情况,密切围绕自身问题,找到自己的不足与缺点;二、同志之间提出的建议,需要及时记录反思,自己是否存在这样的问题,如何改进一段时间之后对照台账看是否解决;三、要真要实,做人要实,作为一名学生党员更要做到真实,真正符合学生党员的身份。做真人、做真事体现在学习生活中和行为的每时每刻;四、党员的模范作用,在学习要求和政治要求上时刻不能放松,强化政治理论学习,将内容落实到实处;五、在日常生活中要严于律己,不能混同于一般学生也不能同学生干部身份混淆,党的要求更高。民主生活会之后,要有实质提高,既要自己推着自己走,同时也要发挥先锋模范带头作用,拉动身边的同学一起进步。

本次组织生活会,增强党员自我净化、自我完善、自我革新能力,提高党员的政治素养,发扬支部的民主性。