中国改革开放里程碑

中国将继续坚定维护多边贸易体制,推动全球贸易投资自由化、便利化,积极参与各项谈判,履行各项承诺,稳步推进贸易政策合规评估、通报审议等相关工作,为推动多边贸易体系健康发展、推进互利共赢的开放战略作出新的贡献。

中国入世15年来取得了巨大的成就,这得益于从政府到企业以及学界对入世的正确应对。可以说,加入世贸组织(WTO)是中国改革开放进程的里程碑。当然,入世15年并非一帆风顺,尤其是加入WTO初期,我国面对的挑战是巨大的。

入世面临的紧迫挑战

入世初期,我国要按照承诺履行通报义务,修改法律法规,并按承诺的时间表降低相关产品的进口关税,放宽部分服务贸易领域市场准入,加强知识产权保护等,工作量相当大,仅中央部委就修改了2000多项法律法规,加上地方则高达9万多项。

除了履行正常的义务外,还要组织国内相关部门的领导与专家接受对中国履行承诺进行的一年一度的“过渡审议”。这种只针对中国的审议长达10年之久,给国内各个部门造成相当大的压力,当然也对国内推进改革开放起到了推动作用。

除了“过渡审议”之外,入世初期,中国还面临一些“不利条款”,包括“纺织品特殊保障条款”、“一般特殊保障条款”与“工作组报告书第15条”(在判定反倾销幅度时是否可以使用替代国为参照的条款)。

其中,“纺织品特保”在2005年到期,期间没有成员使用。中方通过与美欧艰苦谈判分别达成一定过渡性安排,挫败了他们长期保留对华纺织品不合理进口配额的企图;允许延长进口配额两年,同时大幅度增加中国畅销品种的配额。

对“一般贸易特保条款”,我国通过“四体联动”前后方各个部门密切配合,成功地阻止了美国布什政府及其他一些成员要引用这一条款的打算。直到2010年奥巴马政府不顾中方警告,启动了第一例轮胎特保案,但结果是美方得不偿失。这一条款已经在2012年到期失效。“工作组报告书第15条”将在今年年底失效。这是关于实施反倾销调查方面的技术性条款,涉及到美欧是否认真履行他们在中国加入世贸谈判过程中达成的协议,给予中国与其他世贸组织成员同样的待遇。现在看来,美国和欧盟都不会主动修改各自相关条例,明年中方会将一些违反其承诺的具体案例诉诸争端解决机制,迫使他们不得不履行承诺。在这一问题上应当避免政治炒作,重点解决法律与技术层面的问题。

入世红利是什么?

加入WTO之后,作为一个新成员,中国秉承“韬光养晦,又要有所作为”的宗旨,认真贯彻吴仪副总理提出的“学习规则,熟悉规则,运用规则,逐步过渡到参与制定规则”的指示。由于经济体量大,中国代表团的一举一动在WTO中都备受关注。

虽然WTO的决策机制强调“协商一致”的原则,但各个成员在决策过程中所起的作用大不一样。美国、欧盟、日本、加拿大四方长期在WTO中发挥主导作用。过去许多协议的达成也是先由他们筹划好,之后通过各种途径,调动各种资源,最后促使其他WTO成员接受。

中国加入WTO的同时,多哈回合谈判也正式启动。为了积极参加谈判,国务院成立了以吴仪副总理为首的领导小组,定期召集各个相关部委协调中国的谈判立场。在长达10年的谈判中,中国始终与巴西、印度、南非、印尼和阿根廷等新兴经济体与广大发展中国家站在一起,较好地维护了广大发展中国家的经济利益。

总之,通过积极参与WTO重大谈判,中国在WTO中的核心成员地位已经确立,中国同印度、巴西、南非、俄罗斯等新兴经济体在WTO中的话语权和影响力有了大幅度的提升。

入世后,中国在培养应对贸易摩擦的人才、经验积累方面有了长足进展。一方面是中国的出口企业面临其他国家反倾销和反补贴调查,每年都涉及一二百亿美元产品的出口。尽管中国出口占全球出口的10%左右,但每年针对中国企业的反倾销案件占全球案件的三分之一左右。在政府相关部门、商会、协会和企业的共同努力下,中国应对反倾销和反补贴工作水平不断提高,积累了许多经验。

另一方面,成员政府之间诉诸贸易争端解决机制的案件也不断增加。截至2012年年底,WTO共有450多起争端解决案件,其中中国发起的争端解决案件11起,其他成员对中国发起的案件20多起。这些案件都需要中国政府各个相关部门与商会、协会及企业密切配合。

入世为中国企业带来的红利体现在哪里?

首先,入世使美国国会不能再年年借最惠国待遇对中国发难,大大改善中国企业经营的外部环境。

其次,引入竞争机制为企业提供了创新的动力,华为即是典型例子。中国加入《信息技术协定》(ITA),对华为发展起到推动作用。目前,中国日益增长的经济实力和技术创新有目共睹:在全球500种重要工业产品中,有220种产品中国产量居世界第一位,还有神州十一号载人飞船发射、计算机计算速度全球最快、高铁技术飞速发展等。

再次,拓宽了各级政府领导的国际视野,树立更强的开放意识和规则意识,建立了以法治为基础,公开、透明、一视同仁的市场,使民营企业得到发展,外商投资企业经营环境也得到改善,国企、民企、外企一起发力,对外贸易获得大发展,使中国成为世界第一大货物贸易国、第二大经济体。

国际博弈中的基本立场

当期,WTO正面临被边缘化的挑战。尽管如此,其仍然是包容性最好、引领全球多边贸易的基本规则体系,不能轻易放弃。尤其是英国脱欧、特朗普当选美国总统所体现出来的逆全球化倾向,更凸显出WTO进一步加强全球化的必要性。

中国和许多发展中国家一道强调加强多边贸易体制,并已取得一定成绩,在2013年印尼巴厘岛举办的WTO第10届贸易部长会上达成贸易便利化协议,这是相当令人振奋的成绩。2015年在肯尼亚内罗毕举办的第11届贸易部长会上,成员达成协议,取消发达国家农产品的出口补贴,同时达成诸边信息技术产品协议。目前成员正在探讨明年在阿根廷首都举办的第12届贸易部长会议能达成什么协议。

当前国际贸易领域的谈判五花八门,令人眼花缭乱。在跨太平洋伙伴关系协定(TPP)、跨大西洋贸易与投资伙伴协议(TTIP)谈判基本泡汤的情况下,中国要继续推动多边贸易谈判,同时对诸如中美、中欧投资协定(BIT)双边谈判,区域全面经济伙伴关系(RCEP)与亚太自贸区(FTAAP)等区域自贸区谈判和《环境产品协定》(EGA)、国际服务贸易协定(TISA)、《政府采购协议》(GPA)等诸边谈判也要积极参与和推动。

对于电子商务、投资、中小企业等新议题,中国持开放态度,G20领导人杭州峰会达成了具有里程碑意义的“国际投资指导原则”,WTO能否推动谈成一个全球的投资协议,这应该是我们努力的方向,也是WTO能够有所作为的重要领域。当然前提是,应当在全面结束多哈回合剩余议题的基础上启动投资协定的谈判,这样才能得到广大发展中国家的理解与支持。

总之,中国要通过多双边经贸平台,发出中国声音,提出中国方案,全面参与国际贸易规则制定。今后,中国将继续坚定维护多边贸易体制,推动全球贸易投资自由化、便利化,积极参与各项谈判,履行各项承诺,稳步推进贸易政策合规评估、通报审议等相关工作,为推动多边贸易体系健康发展、推进互利共赢的开放战略作出新的贡献。