理学院第十四期党课培训第五专题顺利举行

      为解决入党积极分子们现今对“共产主义”的困惑,让学员们将来更好、更快的投入到中国特色社会主义道路的建设中,10月27日下午,理学院于15号教学楼203教室举行第十四期党课培训第五专题“党的最高理想和现阶段的奋斗目标”,并邀请文学与新闻传播学院党总支副书记宋红丽担任主讲人。

dangke-3

    培训伊始,宋红丽首先明确入党积极分子们在此次培训的学习目标,她提出并解决目前学员们心中可能存在的一些疑惑,并对共产主义的含义及其本质做出阐释。随后她引用大量实例及一些数据详细介绍共产主义所具备的一些基本特征,并对共产主义信仰和宗教信仰作出深刻的辨析,让学员们明白其间存在的区别。然后,她从历史的角度重点讲明了中国要坚定不移的走中国特色社会主义道路,要始终坚持中国共产党的领导。最后,她希望入党积极分子们可以做到自身价值的实现,将自己的影响力辐射到更加宽广的范围,不仅为同学与班级做出贡献,为共产主义而努力奋斗,更要明白人生的意义在于成长,而不在于有多大的荣耀。她的话语虽然简洁纯朴,没有太多华丽的辞藻,却让学员们受益良多。

    此次培训的顺利举行深刻指出并解决入党积极分子们内心所存在的困惑,让他们明确自身未来的道路,坚定为共产主义事业奋斗终身的决心,更为中国共产党培养了一批高素质,文化底蕴深厚,对党忠诚的热血青年。