学生第一、第二党支部开展辅导报告

学生党支部作为高校的基层党组织,是大学生党员教育管理的最基本单元,也是对学生党员进行教育管理的最直接、最有效的载体,更是直接联系学生、引导学生的最有效的力量。为把从严治党要求落实到每个支部、每名党员,进一步强化支部建设,树立坚强有力的战斗堡垒形象,结合学校支部书记培训学习心得,11月23日,数学与统计学院学生第一、第二党支部全体党员在15号教学楼432室共同开展支部活动,集体讨论过硬党支部的标准以及如何建设过硬党支部。学生第一党支部书记王凤璐主持。

会上,围绕“过硬党支部”这一主题,各位党员纷纷发言,提出自己的建议和想法,明确表示要做一名政治素质过硬、学业素质过硬、创新能力过硬的合格党员,并发挥好先锋模范作用。

最后王凤璐总结指出,党支部中每一位同志都应该以更高的标准严格要求自己,加强学生党支部的思想建设,充分发挥其“思想引领”作用;加强学生党支部的学风建设,充分发挥其“学习引领”作用;加强学生党支部的全局意识教育,充分发挥其“工作引领”作用;加强学生党支部的行为规范建设,充分发挥其“生活引领”作用。努力做到讲忠诚、勇担当、作表率,建设过硬学生党支部。