理学院关于强化研究生培养质量的措施

为了加强我院研究生的管理,充分发挥研究生的学习积极性,提高研究生的培养质量,特制订以下管理措施。

一、严把生源质量关,提高生源质量

1、积极争取优秀生源是全面提高我院研究生培养质量的基础。要利用各种条件,加大研究生招生宣传的力度。要通过院内外各种媒体、尤其是院网、研究生处主页充分展示我院的师资力量、研究生培养的实力和特色,扩大研究生招生的影响;以吸引优秀生源报考我院。

2、根据有关研究生招生复试的政策、法规,保证复试过程中严格执行复试程序和复试标准,全面考核考生的政治思想品德、基础理论知识、专业理论知识和基本技能以及考生的思维表达能力等。保证研究生招生工作的公开、公平和公正,提高研究生新生入学的质量。

二、注重课程体系的改革。成立研究生培养方案修订小组,每年对培养方案进行论证、修订。以使研究生在校期间能够获得坚实的专业基础理论、系统的专业知识的基础,学到最新知识,了解学科前沿和交叉学科知识,同时增设选修课的开课种类和数量,既提高研究生专业水平,又增强全面素质的培养。

三、实行导师负责制,充分发挥导师负责制 学生从复试录取到课程设置,授课安排,科研实践,科研课题的设计、开题、实施和论文撰写等一系列专业性培养环节,都主要由导师负责或由导师组的相关教师负责。

四、加强研究生培养环节的监控和管理,切实保证培养质量

1、实行学位点(系)管理下的导师负责制。研究生的业务培养计划,由导师和研究生讨论制定后,经学位点审核同意后报院教学科和学校研究生处备案。

2、提倡高水平教授、博士为研究生开设基础课、专业课,或各类学科前沿讲座,提高研究生课堂教学质量。鼓励中青年科研人员积极主动承担研究生教学任务。在同等条件下,各系可以将研究生课程讲授适当向中青年科研人员倾斜。

3、加强硕士论文质量控制环节和完善质量保证体系,强化学位论文的全面质量管理。导师要加强对学位论文写作的管理,规范流程;导师应对开题报告、中期考核、论文写作的时间和形式进行全程跟踪和审核。有条件的研究方向对学位论文写作可以实行论文指导小组制度。指导小组一般由3人组成,指导教师可以互兼指导小组成员。对硕士生的学位论文,实行预审和预答辩制度。

4、建立优秀论文培育机制,提高学位论文质量。研究生论文质量的高低是衡量研究生培养质量的重要标准,要调动研究生的科研积极性和导师的指导作用,建立旨在促进和提高论文质量的培育机制,鼓励导师对创新性课题和创新性成果给予经费支持,激励研究生从事科研创新的主动性、积极性,鼓励出优秀论文,出精品成果。

五、加强中期考核工作,注重过程管理。导师应根据硕士生的课程学习、教学实践、学术活动、开题报告,综合其它方面的表现,审核硕士生参加中期考核的资格,向学位委员会建议中期考核小组成员,向中期考核小组提供硕士生前期学习的相关信息,参与中期考核工作和中期考核优秀生的评选。

六、提高导师管理能力,硕士研究生导师应熟悉研究生管理的相关政策与制度,导师的工作职责,明确研究生培养的目标。导师应注重教育心理学和管理科学的理论学习,提高与学生的沟通和管理能力。

七、加强与兄弟单位、国内名校合作培养。今后要努力创造条件促进与国内名校的合作或导师互聘等工作,真正实现校际之间的优势互补、资源共享,使学校获得更多的社会资源,促使教育理念相互借鉴与创新。

八、深化改革,规范研究生培养模式。根据硕士生培养过程的全程跟踪,组织硕士生导师对学生培养方式进行研讨。每学年硕士生培养质量将作为该导师下次硕士生招生是否优先的依据。

九、加强研究生的社会和科研实践教学管理

1、研究生助研、助教、助管的各种社会实践性环节,应按培养计划的要求完成。导师负责检查执行情况,学生应写出参加各环节活动的书面材料及填写有关表格,方能获取相应的学分。

2、研究生参加的各项学术活动,应提交相应的书面材料,对参加的活动进行总结,提高认识。

3、研究生应积极参加学校、院、系组织的学术活动,参加次数学校规定执行。