美国中西部州(市)政府机构招聘海外实习生

招聘单位:美国芝加哥市政办公厅

实习职位 实习生

实习时间:4周 (2014年7月~8月)

实习地点 美国   芝加哥市

工作描述

Ø         了解美国市政府各部门的分类及职责;

Ø         负责该部门政府部分文件的双语(英汉/汉英)翻译;

Ø         出席项目听证会,并做笔录;

Ø         进行准备立项的项目调研;

Ø         办公室日常文书工作(熟练使用办公软件);

Ø         接听电话;

Ø         出席相关政治、商业等社交活动和庆典等。

招聘条件:

n         目前在校的大三或以上的本科生、研究生和博士生

n         学生专业要求:法律(国际法、美国法、商法、行政法等)、事务(公共管理、公共政策、公共卫生)、政治学、语言学(英语、西班牙语)、国际贸易、财政金融、新闻传播、社会学、国际关系、城市规划和设计、环境与能源、教育学

n         良好的英语听、说、读、写和译

n         计划到海外留学或工作的同学;

n         未来从事法律、政府管理、公共政策研究、国际关系、财政预算、新闻传媒和非政府组织等工作的同学

n         希望借此机会结交美国社会精英(著名的政治家、成功的商业人士和知名学者等)的同学

n         得到一个高附加值的工作体验

 

津贴补助:100美元/人/周

 

申请流程

报名截止:2014年6月30日

面试时间:收到申请资料后的三个工作日,将会安排合格者视频面试

正式邀请:面试通过者将在两周内接到美方的正式邀请,并准备相关签证资料

最终签证:接到正式邀请函的5个工作日内,面试通过者将安排前往美国驻中国各地使领馆签证

申请资料:

v    项目评估表 /个人简历/推荐信(1封)/英语考试认证(选1个)

伊利诺伊州简介:

伊利诺伊州(英语:Illinois)位于美国中西部,面积14.6万平方公里,人口一千三百多万,首府斯普林菲尔德(Springfield),是伊州的政治中心。芝加哥是伊州最大城市,为仅次于纽约和洛杉矶的美国第三大城市。芝加哥及周围6县构成大芝加哥地区。

伊利诺伊州是以印第安人伊利诺伊部落之名命名。1673年,法国探险家路易•若利埃和雅克•马凯特首先探测了密西西比河和伊利诺伊河。1763年,英国取得密西西比河以东地区的统治权。1784年划归美国。1809年2月3日,伊利诺伊领地成立。1818年,伊利诺成为美国第21州。因1834年林肯当选为州议员开始其政治生涯,该州也被称为“林肯之地”。该州别名“内陆帝国” (The Inland Empire)或“草原之州” (The Prairie State)。州花是紫罗兰(Native Violet)。州鸟是北美红雀(Cardinal)。州树是白橡(White Oak)。

该州是全国主要的农业州之一。全州80%的土地为农业用地。每个农户平均耕种140公顷(约2100亩)农田。大豆产量居全国首位;玉米产量有时占第一位,有时居第二位;猪肉和牛肉产量亦均名列前茅。

伊利诺伊工业主要集中在芝加哥。由于靠近铁矿产地,交通方便,钢铁工业发展迅速,芝加哥已取代钢都匹兹堡成为全国最大的钢铁工业中心。农业机械、建筑机械和金属制品产量居各州之冠;电机产量名列第三;汽车工业也很重要,有55万职工从事机动车辆的制造和装配。食品工业仅次于加利福尼亚州。印刷业和出版业仅次于纽约州,居全国第二位。

伊州是美国传统制造业中心,也是美国交通运输及物流配送中心。建筑机械、农业器具、通讯设备、生物技术及金融、保险、咨询和批发零售等服务业发达。全州有2300多家商业银行,1000家储蓄银行,2000多家保险机构,并有11200多个金融从业公司。芝加哥商业交易所(集团)是世界最大的期货交易所。

该州大专院校188所,数量居全美第5位。著名的高等学府有西北大学、芝加哥大学、伊利诺大学厄巴纳-香槟分校、伊利诺伊州立大学、伊利诺大学芝加哥分校、南伊利诺伊大学、伊利诺理工学院、罗耀拉大学、帝波大学、芝加哥艺术学院。

该州拥有《芝加哥论坛报》和《芝加哥太阳时报》等日报,并有50余家电视台,近400家电台。

伊利诺州前三大新教徒是:浸礼会﹙Baptist:15%﹚、路德会(Lutheran:5%)、卫理公会﹙Methodist:8%﹚。

 

 

联络方式如下:

项目联系人: 李老师

联 系 电话:010-51000726

移 动 电话:+86-138****1345

传     真:010-51001209

E – mail: 2753184646@qq.com

联 系 地址:北京市朝阳区光华路2号阳光100,E座2209