长城汽车股份有限公司 2016届校园招聘简章

时间:11月6日 上午9:00

地点:大学生就业市场

一、企业简介:

基本概况

长城汽车股份有限公司是中国最大的SUV和皮卡制造企业,已于2003年、2011年分别在香港H股和国内A股上市,长城汽车目前市值为958.3亿元。目前,旗下拥有哈弗、长城两个产品品类品牌,产品涵盖SUV、轿车、皮卡三大品类,拥有四个整车生产基地,具备发动机、变速器等核心零部件的自主配套能力,下属控股子公司30余家,员工70000余人。

长城荣誉

2004年以来,先后入选“民营上市公司十强”、“中国企业500强”、“中国机械500强”、“中国制造500强”、“中国工业企业500强”、“中国汽车工业销售收入三十强”、“中国企业效益200佳”等;并被评为中国机电进出口商会的“推荐出口品牌”,也是商务部、发改委授予的“国家汽车整车出口基地企业”。

近年来长城汽车发展获得国内外权威机构广泛认可,被评为“国家级两化深度融合示范企业”、福布斯“2014亚太地区最佳上市公司” “2014世界汽车品牌百强榜” 、“2014年中联上市公司业绩百强”之首,“最具价值汽车类上市公司”、“中国汽车上市公司十佳” 之首等榜单。2015年来长城汽车已经入围英国《Brand Finance Plc 汽车品牌百强》、《2015福布斯2000强企业》、《财富500强》,此番入围《中国最具价值品牌100强》榜单,又一次见证了权威机构和媒体对长城经营质量的认可。

品牌战略

 

长城汽车坚持聚焦发展,以”专注、专业、专家”为品牌理念,以专业化运营管理,打造专家品牌。目前拥有哈弗与长城两个产品品类品牌;哈弗品牌,主要是开发、生产车身长4.3米以上的SUV车型;长城品牌,目前旗下主要包括轿车、SUV、皮卡及MPV车型。

2012年以来,长城汽车确立了以”客户满意”和”市场领先”为主要目标的营销战略,通过营销服务的创新变革,实施一系列组合拳,提升终端形象和服务质量,把人、财、物向”客户满意”聚焦,以超值服务为客户创造惊喜,不断提升客户满意度。

 

市场表现

长城汽车在国际、国内两个市场一直保持着领先优势。在国内市场,2014年,长城汽车全年销售73.30万辆,众多新产品的密集上市,推出城市紧凑型SUV哈弗H2、小型SUV哈弗 H1、全地形七座SUV哈弗H9、高性能皮卡风骏6,及长城C50升级版、2015款长城C30、2015款哈弗H5等改款车型。2015年前6个月长城汽车累计销售41.79万辆,同比增长20.67%,净利润47.17亿元,同比增长19.30%,利税86.47亿元,同比增长20.90%,哈弗蝉联销量最好的SUV品牌。哈弗H6作为国内紧凑型SUV的标杆产品,自上市以来销量高歌猛进,不仅超越合资SUV问鼎冠军,更创造过SUV市场月销过3.5万辆的新纪录。目前哈弗H6累计销售超90万辆,已夺得了29个月销量冠军。

在国际市场,自1998年首次出口以来,长城汽车在出口量和出口金额方面连续多年名列前茅;目前产品销往全球100多个国家和地区,其中意大利、澳大利亚、俄罗斯、智利等市场表现抢眼。长城汽车注重出口产品的品质和出口经营质量;旗下产品率先通过欧盟车型认证;此外,长城汽车已在十几个国家建立了组装厂,其中2012年2月投产的保加利亚组装厂,是中国自主品牌第一个在欧盟建立的汽车组装厂。2014年8月25日,我公司图拉项目工厂建设正式启动,其中,整车项目工厂占地面积216 公顷,包括冲压、焊装、涂装、总装四大工艺,是中国车企在俄罗斯第一家建设的涵盖四大生产工艺的整车制造厂,该工厂投资规模5 亿美元,预计2017 年投产。

创新研发

 

长城汽车立足全球,整合国际技术资源进行创新研发,拥有国际一流的研发设备和体系,被国家发改委、科技部等五部委联合认定为”国家认定企业技术中心”、”博士后科研工作站设站单位”,2011年2月,被授予”国家级创新型企业”。

目前,长城汽车的试验中心、试制中心、造型中心、动力中心”四大中心”均已达到国际一流、国内领先的水平。具备了SUV、轿车、皮卡等系列产品以及动力总成的开发设计能力,可同时展开十多个车型的开发。在发动机、变速器、整车造型、整车设计、CAE、试验等各个环节都形成了自主的技术、标准以及知识产权。

在研发设施方面,长城拥有迄今国内最大、规格最高的汽车综合试验场;2015年具有研发、试制、试验、造型、数据五大功能的哈弗技术中心,也已投入使用,预计2015年底,工程技术人员将达万人规模,其中专家1000余人,具备10款整车同时进行设计开发的能力。到2020年,公司已规划研发投资200亿,主要用于新产品、新能源、智能汽车研发及技术中心建设。

在新能源方面,长城汽车已经储备足够的可量产技术,未来五年,长城将加大科研力度,从整车控制、电池、电机三个方面吸引国内和国际带头人,加强与大学、科研机构、供应商等相关方合作,以混合动力平台为主,发力新能源领域,并陆续推出混合动力SUV、纯电动轿车等产品,加快新能源车的产业化。

二、招聘需求:(注:储备大学生岗位不限专业

 

专业 学历 专业 学历
机械类 专/本/硕 计算机类 本科
汽车类 专/本/硕 英/日/韩/俄语 本科
自动化类 专/本/硕 仪器类 本科
材料类 本/硕 信息技术类 本科
能源动力类 本/硕 美术学类 本科
力学类 本/硕 工业工程类 本科
财务会计类 本/硕 电气机电类 专/本
化学类 本/硕 电子信息类 专/本
环境科学类 本/硕 物流管理类 专/本

 

三、联系方式:

联系人:   刘克辉       手机:  185****0067

联系电话:0312-2197838/7839

邮箱:xiaoyuanzhaopin@gwm.cn

官方网站:http://www.gwm.com.cn

联系地址:河北保定市朝阳南大街2266号

邮编:071000

简历投递方式:登陆官方网站-招贤纳士-人才招聘-进入招聘系统-投递简历

或登陆公司招聘网站:http://zhaopin.gwm.cn:3680/job/