北京蓝欧科技有限公司总经理赵雅访问理学院并发表演讲

5月26日正值校庆日下午,北京蓝欧科技有限公司总经理赵雅女士以 “互联网行业对人才的需求”为题,于15号教学楼103教室为同学们精心介绍创新创业的概念,并提供相关资料。赵雅以身边案例具体讲述市场对人才的需求,以及当前阶段同学们应主要关注的方向等相关问题进行了深入探讨。IMG_2076

她提到,公司建立之初 遇到了许多难题,在团队的共同努力下,市场团队慢慢开始建立,难题被一个一个克服,正是通过团队的不懈努力,才使现在的蓝欧公司成为一个体系完备、生机勃勃、潜力深远的公司。赵雅表示,职场上没有谁保护你,对于互联网行业,真正的去留决定于你的对手,足够优秀才能得到自己想要的东西。大学期间,最重要的就是培养自己学习的能力和解决问题的能力。如果有创业的想法,要选中适合自己的合作伙伴,同时,更要努力发展自己的优势,成为一个被团队需要的人。同学们目前处于大一,也许对于未来还没有清晰的目标,那么不断提升自己就是现阶段最重要的。从现在开始,积极主动培养自己的独立思维能力,学习能力,以及生存能力。

   蓝鸥公司十分重视和支持对我校的人才培养,山东理工大学与北京蓝鸥科技有限公司将长期保持友好往来,共同关注当代大学生发展,携手为学生创建发展平台。