11月23日山东方圆有色金属集团专场招聘会

时间:11月23日9:30

地点:大学生就业市场

 

山东方圆有色金属集团校园招聘简章

集 团 简 介

山东方圆有色金属集团成立于1998年,是一家以铜、金、银生产为主,铂、钯、硒、锑、铋等稀贵稀散金属综合提取,集科工贸为一体的集团化企业。集团总资产300亿元,员工3200余人。铜产量列全国第四位,金、银产量均列全国前十位,是山东省百强,全国500强企业。2015年,公司共生产电解铜60.8万吨,黄金24.17吨,白银387吨,实现销售收入640亿元,利税38.5亿元。

山东方圆有色金属集团成立于1998年,是一家以铜、金、银生产为主,铂、钯、硒、锑、铋等稀贵稀散金属综合提取,集科工贸为一体的集团化企业。集团总资产300亿元,员工3200余人。铜产量列全国第四位,金、银产量均列全国前十位,是山东省百强,全国500强企业。2015年,公司共生产电解铜60.8万吨,黄金24.17吨,白银387吨,实现销售收入640亿元,利税38.5亿元。

致力于生产优质产品,精益求精

公司主要产品“鲁方”牌高纯阴极铜,外观光滑细腻,质地均匀密实,杂质含量仅为国家规定标准的三分之一;是山东省名牌、国家免检产品、上海期货交易所注册品牌,中国驰名商标,蝉联有色金属产品实物质量“金杯奖”。“鲁方”牌金、银,均为“国标一号”产品。

科技创新,引领未来

公司拥有完全自主知识产权的冶金工艺——氧气底吹熔炼多金属捕集技术,该技术投资省、环保好、能耗低、原料适应性强,填补了国内外有色冶金领域的空白,总体技术指标达到世界领先水平,其先后荣获中国有色金属工业科学技术一等奖和山东省科技进步一等奖,被工信部列入有色金属工业“十二五”发展规划进行重点推广,作为“世界第四代铜冶炼新技术”被载入史册。公司建成了中国第一条氧气底吹炼铜示范生产线,引领着氧气底吹炼铜工艺的发展与创新,该示范项目被列入国家科技支撑计划,是国务院督导的十七项重大科技项目之一。

2015年10月,公司自主研发设计建设的全球首条“两步炼铜新工艺”示范生产线成功投产运行。该工艺将传统的“三步式”冶炼流程,革新为“两步炼铜”,彻底解决了铜包吊运过程中的低空烟害,减少了热量损失,作业环境大大改善,冶炼流程更加紧凑,生产效率显著提高。其被誉为目前世界上最环保、流程最短、最简洁的火法炼铜工艺,将会成为全球铜冶炼绿色产业发展的首选技术。

公司立足于自主创新、研用结合,构建起了独立的科研平台和转化系统,加速技术研发、成果转化步伐。先后与中南大学、东北大学、中科院沈阳自动化研究所、澳大利亚昆士兰大学、美国普渡大学等国内外学校院所,以及智利国营铜业公司(CODELCO)、蒙古国霍克有限公司(HOKO)等企业建立了战略合作关系。建设了国家认可实验室、国家级工程研究中心、博士后科研工作站、省级工程中心、省级技术中心等研发平台。开发出了世界领先的铜、金、银等多金属综合捕集的成套工艺和装备。攻克了“重金属冶炼烟气净化中污酸处理新技术”,实现了污酸的资源化,从根本上解决了有色金属行业的世界级环保难题。

公司将以“氧气底吹技术”为代表的“方圆技术”用市场化手段面向全行业推广,被科技部誉为“方圆模式”。目前,国内外多家企业已采用或准备采用“方圆技术”进行技术升级改造,公司与世界“铜老大”智利国营铜业公司的合作已上升到国家层面,由中智两国政府全方位协调推进。

立足全球配置资源,拥有一批资历深厚、信誉卓著的世界顶级合作伙伴

公司始终坚持“走出去”的战略和“利用两种资源,开发两个市场”的总体原则,拓宽原料供应渠道。一是与全球著名的矿商、贸易商建立了良好的合作关系,利用底吹工艺能够处理多金属复杂矿料的技术优势,争得了主动,在全球十几个国家和地区,形成了一个强有力的矿粉供应网络,牢牢保障了矿粉的需求;二是在美洲、欧洲、非洲与世界上大的废杂铜供应商建立了稳定的废杂铜供应网络和基地,同时还积极利用国家在循环经济、开发“城市矿山”等方面的优惠政策,在国内建立废杂铜供应基地;三是与国内外多家大型冶炼厂建立了合作关系,拓宽了粗铜和阳极板的供应渠道。由此,公司建立起了精矿-废杂铜-粗(阳极)铜“三足鼎立”的原料构成格局,保障了企业的原料需求。

践行社会责任,诚信经营,得到了社会各界的肯定

集团系国家循环经济标准化试点单位、国家重有色金属质量监督检验中心高新技术创新基地、国家国际科技合作基地、北京现代循环经济研究院研究基地。先后获得国家级守合同重信用企业、全国有色金属行业先进集体、全国民营科技发展贡献奖、全国有色行业信用评价AAA级信用企业、山东省循环经济示范单位、企校合作先进单位、资源再生利用示范企业、安全生产先进单位等荣誉称号。

立足黄河三角洲,铸就有色行业新辉煌

未来,公司将继续完善有色金属产业生产加工链条,全方位提升企业管理水平,打造国际一流铜企业。

●持续完善提升“两步炼铜新工艺年处理150万吨多金属矿项目”,加快建设稀贵金属及有价元素综合利用项目,升级有价元素的综合回收能力和危险废物的处理水平,提高资源利用率,发展循环经济,实现绿色发展。

●充分发掘和利用方圆国际物流中心的平台功能,服务于黄河三角洲高效生态经济区及鲁北、鲁中部分地区,成为连接山东半岛与京津冀豫的主要物流枢纽,形成“物流、资金流、信息流、商流”协同发展的产业链条,带动运输、加工、金融、保险等产业的快速发展和繁荣。

●以方圆科技公司、方圆有色金属研究院、技术中心为依托,抢抓“一带一路”战略机遇,搭上中拉经济合作的快车,借机乘势,加快“走出去”,大力推广“方圆技术”,让中国炼铜术步入全球共享新时代,推动世界有色金属行业的技术升级和产业进步。

根据集团战略发展需要,方圆集团面向全国各大高校及社会各界招聘精英人才:

招聘方向 所需专业 学历及要求 发展方向
冶金类 有色金属冶金 大专以上学历 主要发展方向:

1、公司人才梯队建设生产技术后备人才

2、公司人才梯队建设生产管理后备人才

 

冶金工程 大专以上学历
金属材料 大专以上学历
电气类 热能与动力工程 大专以上学历
电气工程及自动化 大专以上学历
自动化 大专以上学历
机电一体化 大专以上学历
机械制造及自动化 大专以上学历
化工类 化学工程与工艺 大专以上学历
应用化学 大专以上学历
工业分析与检验 大专以上学历

招聘条件

1.具有良好的团队意识和较好的沟通与表达能力,善于学习,肯于吃苦。

2.具有良好的生活习惯,无不良嗜好,品学兼优。

3.东营市及省内周边地区生源毕业生优先录用。

4.有相关职业资格证书、特种作业证等证书者优先录用。

福利待遇

1.实行基本工资(岗位工资) +绩效工资(奖金)+补贴(津贴) 的工资体系。不同工作岗位,不同工资标准,试用期2000-2500元(1-3个月),转正后3500-5500元/月。

2.公司配有高标准职工公寓(4人间),有阳台卫生间;设有食堂,享有10元/天的生活补助。

3.签订劳动合同,缴纳社会保险(五项保险),员工享有每月4天带薪休假(可累计结转下月)和11天法定节假日(上班一日三薪)。

4.公司始终坚持“以人为本”的理念,设置了畅通的技术与管理双向职业晋升通道,为员工提供广阔的发展空间,让您找到最适合自己发展的方向。

5.重视关键岗位人才梯队建设,明确职业生涯规划,重点培养。

  人:雷主任  189****0719    尤科长  189****0676    联系电话:05468956258           电子邮箱:fyhr@sdfygrou.com          公司网址: http://www.sdfygroup.com 

    址:山东省东营市经济技术开发区浏阳河路99号(黄河路与东六路交叉路口东北方圆铜业)