2017年认定教师资格有关事项的通知

各学院:

请通知本学院相关毕业生按以下通知要求进行教师资格认定。名单见附件

经学校与教育行政部门协调,为了进一步提升毕业生就业服务水平,方便学生毕业安排,现将我校认定教师资格工作通知如下。

一、认定范围

已取得教师资格考试合格证明的山东理工大学研究生在校生,往届毕业生和2017届本专科应届毕业生。2017年5月份参加教师资格面试考试通过的人员,参加6月底认定工作。

二、认定程序

1.网上申报。4月12日至5月12日规定时间,登录中国教师资格网站(www.jszg.edu.cn)进行网上申报。详细要求请参见淄博市教育局关于《淄博市2017年春季面向社会认定教师资格》的通知。

2.材料审查和网报确认

    网报确认时间、地点:2017年5月13日至14日山东理工大学大学生事务中心。

    确认时需上缴的材料:1.白底免冠小二寸近照2张(与教师资格认定网报上传照片同底片);2.《教师资格证认定申请表》两份,A3纸正反面打印(含照片);3.身份证复印件;4.《中小学教师资格考试合格证明》复印件;5.二级乙等以上《普通话水平测试等级证书》复印件;6.往届毕业生需提供毕业证复印件。

经学校与教育行政部门协调,教师资格认定所需思想品德鉴定表》和应届生毕业证书原件,由学校统一提供证明材料。

3.教师资格体检

网报确认时同时发放《山东省申请教师资格人员体格检查表》,按照规定时间到指定医院进行体检。体检时要空腹,体检结束后体检表留在体检医院。

 4.教师资格证领取时间将于6月中旬另行通知。

三、认定费用

申请人须缴纳体检费等120元/人(网报确认时缴纳)。