计算机等级考试合格标准

①NCRE考试实行百分制计分,但以等第分数通知考生成绩。等第分数分为“不及格”、“及格”、“良好”、“优秀”四等。3.0—优秀,即不小于90分;2.0—良好,即不小于80分但小于90分;1.0—及格,即不小于60分但小于80分;0.0—不及格,即小于60分。

②成绩在“及格”以上者,由教育部考试中心颁发合格证书。成绩“优秀”的,合格证书上会注明“优秀”字样。对四级科目,只有所含两门课程分别达到30分,该科才算合格。

一般在考后30个工作日内由教育部考试中心将成绩处理结果下发给各省级承办机构。考后50个工作日,考生可登录教育部考试中心综合查询网(chaxun.neea.edu.cn)进行成绩查询。考试结束后45个工作日教育部考试中心将证书发给各省级承办机构,然后由各省级承办机构逐级转发给考生。

考生在取得成绩单后,如果对分数存在疑问必须在考试成绩公布后一个月内向所在考点书面提出申请,由考点逐级上报。

考生证书丢失后,可登录教育部考试中心综合查询网(chaxun.neea.edu.cn)补办合格证明书。补办合格证明书收费21元,其中制证、邮寄费用20元,银行收取手续费1元。

NCRE所有证书均无时效限制。