“敬老院之行”活动

尊老、敬老、爱老是我们中华民族弘扬的传统美德,为使同学们更好了解文化,11月13日上午,“犁下”我的父母亲协会举行“敬老院之行”活动。集合完毕后,一起前往九级村老年公寓。

%e5%9b%be%e7%89%879_meitu_4

前后跟紧,小伙伴们骑着自行车,马路上形成一道亮丽的风景线。由侯孟杰部长带领,到达老年公寓。小伙伴们激动心情使之跑进公寓,门口坐着一排老爷爷老奶奶,闭着眼睛晒太阳。一声声爷爷奶奶好,让老年人笑起来,协会成员们和他们也亲切起来。侯孟杰把我们分好组,两人或三人一组各自去往老年人房间。成员们来到房间之后,老爷爷老奶奶脸上增添几分欣慰之感,在和他们聊天过程中,从中可以看出他们的孤独寂寞,让成员们不免想起家中的爸妈和爷爷奶奶。成员们还为他们准备了一些节目,比如一些红歌和手语。看人们看后想起掌声露出笑容,让协会成员们也感到欣慰。“天下相亲与相爱,动身千里外,心自成一脉”歌声从房间传出,让整个老年公寓都变得暖洋洋!陪老爷爷老奶奶的一张张照片,一个个细心握手动作,让小伙伴们不禁落泪。老人们还唱了自己喜欢的歌曲,让成员们录下来留个纪念。到中午老爷爷老奶奶吃饭时候,协会成员依依不舍离开老年公寓。

%e5%9b%be%e7%89%8710_meitu_5

此次“敬老院之行”活动,使协会成员更加充分了解老年人生活,更加知道要尊老爱老敬老,弘扬中华民族传统美德,让老年人不在孤单,不在寂寞。相信在协会成员共同努力下,“犁下”我的父母亲协会一定会越来越好!

  作者:李玉 刘俊妍

负责人:胡安源