理学院召开优良学风建设工程和“明理·尚德”修身工程启动仪式

为扎实做好理学院学风建设工作,不断提升大学生的道德修养和文明素质。5月21日下午,理学院于15号教学楼103教室召开理学院优良学风建设工程暨“明理·尚德”修身工程启动仪式。理学院党总支副书记娄春婷,理学院团总支老师牛凤燕、李萍、赵佳佳、崔鹏和全体学生干部参加了此次会议。此次会议由李萍主持。

会议伊始,李萍宣布奏校歌,全体起立。随后会议进行第二项,牛凤燕解读《理学院优良学风建设工程实施方案》和《理学院“明理·尚德”修身工程实施方案》。她提出学风建设是提升大学生品味的重要途径,是积淀大学文化的重要环节,同时简述了此次学风建设的工作目标、工作措施、工作步骤以及工作要求。她提出师生要共同参与此次学风建设,形成上下联动、上下互动、齐抓共管、全员育人的良好局面。并在此基础上拓宽工作渠道,利用多种宣传方式全面报道学院学风。最后从如何提升教师的道德修养以及加强学院的管理制度出发,保证此次学风建设工作的顺利开展。

会议第三项,由学生代表刘文静与林巧妹分别就优良学风建设工程、“明理·尚德”修身工程表态发言。刘文静在发言时提出学习要做到“三要”,即要有合理的学习目标,并将其细化、具化;要合理安排时间,把握自己时间上的主动权;要端正学习态度,不断的坚持。林巧妹发言时表示要从自身出发,做出表率而且作为当代大学生要知理立行、知理明耻、明仪诚信。要修身养德、自立自强。

会议最后,由娄春婷做出总结性发言。她强调在推进优良学风建设的过程中要夯实基础,将优秀的学风传承下来。并进一步通过健全目标责任、完善制度建设、强化日常管理等手段让此次优良学风建设工程出特色、出经验、出成果。她指出要打造具有“朴实、踏实、扎实、诚实”的理学院特色院风,同时要在今后的工作中突出主线,为理学院未来的发展奠定基础。

此次会议正式宣布优良学风建设工程和“明理·尚德”修身工程两个工程的启动,并提出手机入袋、家校联系等多种举措促学风。此次两个工程的启动为学院制定了新的目标,为学院今后工作的展开奠定了基础。