光科1501班团支部“校园风貌我践行”团日活动开展

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步深化培育和践行社会主义核心价值观活动,引导广大团员青年增强知校、爱校、荣校的使命感和责任感。光科1501班团支部积极响应校团委和学院团总支号召,于4月24日开展了“校园风貌我践行”团日活动。

在此活动中,支部全体青年团积极踊跃参加各项美化校园的项目:集体清理图书馆前草地上的垃圾,改善了校园的环境;美化宿舍,在宿舍的窗户上贴了窗花,使宿舍的整体形象大大提升;班里一批男同学用一上午的时间去整理校园公共自行车,包括把自行车集中并把自行车摆放整齐,提升了校园的整体秩序;在周末的时候集体打扫了学院的自习室,给同学们提供更好的学习环境和氛围。还有一批同学为学校的宣传栏上清除广告,提升校园的整体美观度。

图片1

通过在班里举办和宣传此次活动,强化了同学们对美化学校观念,并提高了同学们的积极性和责任心,使大家感到自己是山理工的一名学子,就有责任和义务为学校贡献出自己的力量。除此之外,也增强了同学之间的交流和沟通,通过美化校园增强同学之间的感情,使同学们能够更好的融入到大学,更好的适应大学生活。