理学院第二届十佳心理委员评选活动顺利举行

为加强我院大学生心理健康教育工作,提高班级心理委员的工作水平和能力,5月12日,我院第二届十佳心理委员评选表彰大会在15号楼431教室成功举办。学院团总支老师崔鹏、赵佳佳、理学院学生会主席张洪祥担任此次评选评委,全院30余名心理委员及部分学生代表观看了此次评选。

现场比赛分为两个环节,第一环节的“我心我秀秀我风采”,选手们通过PPT、照片、视频等形式向大家展示了个人风采以及班级心理工作的开展情况;第二环节的“以心动心倾心畅谈”,选手们对现场抽取到的心理情境题目通过现场模拟、答辩陈述、个人演讲等形式进行了分析和解答,充分展现了他们的心理工作服务水平。在场的观众都认真聆听,并不时用掌声来表达对选手的认可与肯定。同时,现场的微信话题讨论、抽奖互动环节,以及实用性心理情景剧《赶走考试烦恼》,都带动了同学们的热情,增强了比赛的感染性。

最后,团总支老师崔鹏对本次活动进行点评,他高度赞扬了心理委员们积极的工作态度和奉献精神,同时提出了作为心理委员要在工作中培养敏捷、灵活的思维,在学习中严于律己、追求进步,不断提升自己的业务水平。