“走过分水岭”新生学生干部团体心理辅导活动顺利举行

1016日下午,理学院于15号教学楼203教室顺利举行“走过分水岭”新生学生干部团体心理辅导,团总支老师赵佳佳以及大一专业新生参加此次活动。

她在讲话中强调了本次活动的目的和意义,希望学生们在团体活动中增进交流与沟通,在良好的人际氛围中共同构建良好氛围。同时,赵佳佳也讲到团体心理辅导的功能,这种形式有利于增强个人、团体成员之间的协作与凝聚力,也希望各位学生干部能将所学运用到本班学生日常心理健康教育工作中。随后,在舒缓的音乐中各位学生干部静静思考了“在学生工作的人际关系中让他最感动的一件事”,并与大家进行了分享。接下来各位学生干部还就“当前学生工作中最困扰的事”、“预采取的解决办法”进行了分享,有困扰的学生干部在获得同伴们的真心建议和支持之后也是内心暖暖,感受到了人与人之间的关心与支持。之后,赵佳佳就学生干部们的分享进行了点评,并引导大家在工作中多一份真诚,多一份理解,学会尊重,懂得珍惜。

最后,全体参加培训成员手指相扣,共同承诺“很高兴认识大家,很高兴成为理院学子,我们要做相亲相爱的一家人,快乐工作,健康生活”。 伴随着《相亲相爱一家人》的音乐声,此次团体心理辅导落下帷幕。